Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Возвращение к истокам

03 : 48    |    23.11.2013

Семья БЫСТРОВЫХ 1,5 года назад переехала из Санкт-Петербурга на свою историческую родину — в д. Миголощи, сменив суету, «пробки» и загазованность большого города на умеренный, спокойный деревенский быт, здоровое питание и чистый воздух.

Светлана была очень смущена проявленным интересом со стороны журналистов и сомневалась, стоит ли писать об их семье. Но, выслушав мои аргументы, что не каждая молодая пара решится родить четверых детей и переехать из Санкт-Петербурга в деревню, завести хозяйство и начать строительство собственного дома, тем самым став положительным примером для многих супругов, моя собеседница согласилась рассказать свою историю и причины таких коренных перемен в жизни семьи.

Светлана и её муж Сергей были одноклассниками и после окончания школы поступили в один институт, правда, на разные факультеты. Девушка училась на инженера-кибернетика, а молодой человек — на инженера, химика-технолога. Будучи студентами, они влюбились друг в друга и после получения дипломов сыграли свадьбу. Первое время молодожёны жили в съёмной комнате. В 2001 году, когда родилась дочь Катя, они сумели купить однокомнатную квартиру. После рождения сына Саши Быстровы стали задумываться о расширении жилплощади. В 2005 году они переехали в двухкомнатную квартиру, а спустя ещё несколько лет — в трёхкомнатную, где на свет появились сыновья Паша и Коля. Создание большой семьи было общей мечтой Светланы и Сергея.

Ещё одной мечтой Быстровых, которая тоже воплотилась в реальность, стал переезд на их историческую родину — в Новгородскую область, где в своё время жили родственники Светланы и Сергея.

Устав от жизни в большом городе и решив поселиться в деревне, чтобы растить детишек на свежем воздухе, кормить их фруктами и овощами со своего огорода, яйцами, молоком и мясом домашнего производства, Сергей и Светлана продали квартиру в Санкт-Петербурге и поселились в Миголощах в доме прадеда Сергея — Александра Фёдоровича Соловьёва. Деньги от проданной квартиры они вложили в строительство собственного дома.

Новосёлы с рвением и азартом начали разводить скотину и заниматься домашним хозяйством. Но, так как Светлана и Сергей были людьми городскими, у них возникало множество вопросов, ответы на которые находились в Интернете. Сейчас двор семьи Быстровых насчитывает 10 кур и петуха, 10 кроликоматок с крольчатами, 2‑х свиней, козу и козла. Ещё у них живёт кошка, дом охраняет собака, а в аквариуме плавает маленькая рыбка.

Светлана занимается домашним хозяйством, Сергей работает в ООО «Балтнефтепровод» в с. Песь и строит новый дом. Ребятишки ходят в детский садик, в школу и помогают родителям.

— Конечно, не все родственники и друзья восприняли новость о нашем переезде с пониманием, не представляя, как можно жить в деревне, — рассказала Светлана. — А нам здесь очень нравится. Я и муж ничуть не жалеем о принятом решении. Иметь свой дом и большую семью — об этом мечтают многие. А мы эту мечту осуществили.

Фото из архива семьи Быстровых

Автор: Анна ЗВОНЦОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить