Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Здесь верят в волшебство…

03 : 59    |    02.11.2013

На минувшей неделе детский сад № 3 п.Хвойная встретил ещё 30 маленьких воспитанников.

После капитального ремонта двух зданий в дошкольном учреждении были открыты дополнительные места, которых с нетерпением ждали родители.

Несмотря на то, что за окном пела свою осенне-зимнюю песню непогода, мы отправились посмотреть, как же устроились малыши в своём новом доме. Во дворе нас встретили забавные человечки, на них нельзя было не обратить внимание, и игровой городок: горки, различные конструкции для развивающих игр, всё это поступило в полное распоряжение детворы.

В садике, в отличие от погоды на улице, было тепло и уютно. А малышня, которая уже успела освоиться, наперебой спешила похвастаться перед нами новыми игрушками и шкафчиками для одежды. Лишь двухлетний Максим молчал и крепко держал за руку маму, терпеливо ждущую, когда её чадо наконец-то зайдёт в группу.

— Мы очень рады, что получили место в детском саду, поэтому благодарны всем, кто принимал участие в ремонте и содействовал открытию дополнительных мест. Сейчас сынуля начинает потихонечку привыкать к новой обстановке, думаю, что совсем скоро я смогу доверить его воспитателям. Тем более здесь опытные и ответственные педагоги, очень тёплая и дружеская атмосфера. Да и живём мы рядышком, — поделилась со мной Юлия Цветкова, мама Максима.

По словам Ольги Копыловой, ведущего служащего Комитета образования, создание дополнительных дошкольных мест очень актуально для жителей нашего посёлка. На сегодняшний день проблема очереди в дошкольных учреждениях решается, свидетельство этому — открытие нового детского сада в микрорайоне «Шоссейный» и 30 дополнительных мест в детском саду № 3: 15 в группе кратковременного пребывания, а ещё 15 — в группе целого дня. Безусловно, на ремонт были затрачены немалые средства как из федерального, так и из областного бюджетов.

— Я думаю, что ребяткам понравится наша светлая и красивая группа. Сейчас мы ещё только знакомимся, привыкаем друг к другу, но думаю, что совсем скоро у нас будет большая и дружная семья, — улыбнулась воспитатель младшей группы Галина Назаренко.

Действительно, теперь мамы и папы смогут спокойно работать, не волнуясь за дочек и сыночков. А мудрые педагоги постараются, чтобы наши детки были достойными гражданами.

Фото автора

Автор: Наталья НИЛОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить