Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Герои нашего времени

16 : 46    |    11.10.2013

Многодетная семья, пожалуй, в нынешнее время — нонсенс. Мало кто отважится на столь ответственный и решительный шаг.

Но нам удалось побывать в настоящей русской семье Елены и Алексея ХОХЛОВЫХ из с. Минцы — дружной и счастливой.

Самая маленькая в их семье двухгодовалая Яна — любимица родителей, старших брата и сестры и всей округи. К нам она присматривалась недолго, а после фотосъёмки долго искала злополучную птичку, которая должна была вылететь из объектива.

— Она всегда такая шустрая, — рассказывает хозяйка семейства Елена. — Самый степенный у нас Никита, ему 8 лет, и он, на правах старшего, во всем помогает. Яна, средняя дочь, тоже очень активная и боевая, — продолжает разговор наша героиня.

Действительно, за время нашей беседы девочка успела не только поболтать, переодеться, но и обуть свои любимые сапоги.

— А это чтоб все видели, какая я нарядная, — объяснила нам девочка.

Елена родилась и выросла в селе Минцы, после окончания школы получила профессию программиста. Муж Елены, Алексей, из соседнего поселка Юбилейный. Молодые супруги придерживаются русской народной мудрости: «Где родился, там и пригодился». Поэтому на материнский капитал приобрели в Минцах дом, отремонтировали. И сейчас их семейный очаг дышит теплом и уютом.

— Я стараюсь поддерживать чистоту и порядок в доме. В этом мне помогает любимый супруг. Конечно, не обходится и без мамы, Нины Сергеевны, она занимается с внуками, — поделилась со мной Елена.

Да и как же иначе? Ведь Хохловы держат поросят, коз, кур, индюков, требующих немалого внимания и заботы.

— Куда же в селе без хозяйства? Мясо, молоко, яйца — всё своё, натуральное. У нас и огород немаленький, 40 соток. В этом году богатый урожай картошки собрали, овощей разных вырастили, — рассуждает молодая хозяйка.

Глава семейства, Алексей, работает судебным приставом, но у него всегда найдётся минутка на общение с детьми. Очень важно для Хохловых, чтоб их дети выросли трудолюбивыми, любознательными, неравнодушными людьми, и во всем родители подают пример — участвуют в благоустройстве территории поселения, школьных мероприятиях. Но, главное для них, как для любой настоящей семьи, — быть вместе.

— Семей таких, к сожалению, не много. Отличительная черта Хохловых в том, что они всегда вместе. Будь то огород, речка, субботник, прогулка — всегда вместе. Наверно, это и правильно, только так можно добиться успехов, согласия и взаимопонимания, — прокомментировала специалист сельского поселения Екатерина АРСЕНЬЕВА.

Фото автора

Автор: Наталья НИЛОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить