Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Все бегут, бегут, бегут

16 : 54    |    27.09.2013

В п. Хвойная состоялся традиционный легкоатлетический забег «Осенний кросс».

Было зарегистрировано рекордное количество участников — 272 любителя здорового образа жизни вышли тёплым сентябрьским днём на старт. Это на 37 человек больше по сравнению с 2012 годом.

Вот уже на протяжении многих лет «Осенний кросс» объединяет как спортсменов, так и обычных граждан, неравнодушных к физическим упражнениям и заботящихся о своём здоровье. Преимущества бега неоспоримы — это и улучшение настроения, и обогащение клеток организма кислородом, и возможность сжигать калории, а самое главное — общедоступность. Ведь бегать умеют все.

На старт вышли спортсмены разных возрастов со всего района, трудовые коллективы предприятий, семейные династии, как новички, так и подготовленные легкоатлеты. Стартовали, как обычно, от магазина «Электроника», а финишей было сразу два: для тех, кто бежит 1000 и 2000 метров соответственно.

Первые места каждый в своей возрастной группе заняли: Кирилл РОМАНОВ, Полина ВАНЕШИНА, Иван ВИНОГРАДОВ, Галина ПОЛЕНСКАЯ, Вадим СОЙЧАК, Вика ПОПОВИЧ, Дмитрий ГОРЕВ, Татьяна ВАСИЛЬЕВА, Олег НЕВЕДОМЫЙ, Наталья ВОРОБЬЁВА.

Самым юным участником соревнований стал трёхлетний Кирилл СМОЛИН.

Организации, предприятия и учреждения, принявшие участие в массовом забеге — это школы района, ПУ № 4, сотрудники районной администрации, администраций Миголощского, Песского, Дворищенского сельских поселений и Хвойнинского городского поселения, а также работники РайПО, пожарной части, полиции, НПС «Песь», Центра занятости, ЦРБ, ДЮСШ, музыкальной школы, Дома детского творчества, Совета ветеранов, предприятий железной дороги и др.

Пользу бега сложно переоценить: во‑первых, задействуются практически все мышцы организма. А здоровые мышцы, значит здоровые суставы. Во‑вторых, тренируется сердечно-сосудистая система, улучшается кровообращение. Бег помогает бороться с депрессией и стрессом. После хорошей пробежки, и даже во время неё, в организме выделяется гормон счастья.

— «Осенний кросс» — одно из самых важных спортивных мероприятий сентября, — обратился к собравшимся, перед началом забега, глава района Иван ВИНОГРАДОВ. — Ведь здоровье — это основной капитал, которым нужно не только грамотно распорядиться, но и стараться его преумножать. Приятно видеть, что год от года участников традиционного кросса становится всё больше. Считаю, что это один из показателей динамичного развития района. Поздравляю вас, уважаемые жители Хвойнинского района, с праздником (а сегодняшний «Осенний кросс», без преувеличения, — праздник для каждого, кто ценит своё здоровье) и благодарю всех, кто решился выйти на старт. Всем хорошего настроения и удачи!

Глава показал пример, приняв участие в забеге, и занял первое место в своей возрастной группе.

Фото автора

Автор: Виталий МИХАЙЛОВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить