Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Школьники побывали в «Новгородской деревне»

03 : 54    |    21.09.2013

Санкт-Петербургская управляющая компания «ДалпортСити» создала грандиозный по своему масштабу проект: в деревне Исаиха Хвойнинского района будет построена база отдыха «Новгородская деревня», включающая в себя спортивный и гостиничный комплексы, коттеджи, ресторан, русскую баню, конюшню и ферму.

Постепенно этот проект начинает воплощаться в жизнь. На сегодняшний день на сорока гектарах земли, приобретённой под туристическую базу, проведено электричество, расчищены дороги, поставлены первые два сруба коттеджей (один из них подведён уже под крышу). И, несмотря на то, что строительство «Новгородской деревни» находится ещё в самом начале, на её территории уже созданы условия для проведения спортивных мероприятий: очищены от кустарников поля для волейбола и минифутбола, на них поставлены сетка и ворота.

Первыми на этих спортивных площадках побывали ученики 8–10‑х классов школ № 1 и № 2 п. Хвойная. В субботу, 14 сентября, 40 ребят под руководством Алексея ИВАНОВА, учителя физкультуры 1‑й школы, играли на них в волейбол и минифутбол. А после обеда были проведены соревнования по спортивному ориентированию. Холмистый рельеф деревни Исаиха, красота и яркие краски сентябрьского леса, величие вековых дубов и елей придавали особый колорит этому мероприятию. Школьники с азартом участвовали во всех играх и соревнованиях. А когда победители и призёры получили подарки — их радости не было предела. Ребята не ожидали, что в награду за спортивные достижения они получат сотовые телефоны! Такие щедрые призы для своих юных гостей профинансировала компания «ДалпортСити».

Первый заместитель главы Хвойнинского района Светлана НОВОСЁЛОВА, говоря школьникам напутственные слова перед началом соревнований, рассказала им о планах строительства «Новгородской деревни» и о том, что при выборе профессии они могут обратить внимание на сферу гостиничного бизнеса. Когда база отдыха откроется, там появится много рабочих мест. Это прекрасная возможность работать и строить свою карьеру в родном районе.

Учителя были благодарны руководителям компании «ДалпортСити» за помощь и поддержку в проведении спортивных соревнований, а также работникам ООО «Строймонтаж», занимающимся строительством «Новгородской деревни», за их приветливый приём и за помощь в подготовке обеда. А ещё строителей очень благодарит единственная жительница деревни Исаиха — Раиса Михайловна ОСИПОВА, которой в мае исполнится 82 года: они починили крышу в её доме, распилили дрова и установили телевизионную «тарелку». «Денег ребята с меня не берут, даже обижаются, когда предлагаю, — поделилась со мной Раиса Михайловна. — Все они очень хорошие, особенно Сергей КУЗЬМИН. Большое спасибо им за помощь. В благодарность я угощаю их огурчиками и помидорчиками со своего огорода. Раньше мне было скучно жить в деревне одной. Лишь летом сюда приезжали дачники. А нынче строители заходят в гости, помогают по хозяйству. Скоро в Исаихе вообще будет много народа. Так что мне теперь нужно жить долго: я обязательно должна посмотреть, как будет работать наша «Новгородская деревня».

Помимо строительства базы отдыха, компания «ДалпортСити» разрабатывает социальные проекты, которые будут реализовываться в Хвойнинском районе. Среди них проведение спортивных мероприятий на базе спорткомплекса «Новгородской деревни», а также создание районного теле-, радио-, Интернет-канала и аллеи «Памяти Героев» в Центральном парке п. Хвойная с бюстами исторических деятелей, героев войны и жителей, которые оставили значимый след в истории Хвойнинского района.

Пожелаем всем сотрудникам компании «ДалпортСити» удачи и реализации их планов и проектов, направленных на развитие нашего района.

Фото автора

Автор: Анна ЗВОНЦОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить