Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Кто в ответе за тех, кого приручили другие?

03 : 57    |    14.09.2013

«Уважаемая редакция газеты «Новая жизнь»! Хочу через вашу газету обратиться к тем, кому безразлична судьба домашних животных.

Кончился дачный сезон, городские разъезжаются по домам, оставляя своих питомцев на произвол судьбы, нередко подкидывая их к дверям различных организаций и учреждений. Оставляют как взрослых, так и только что появившихся на свет.

В сентябре часто вижу, как около школ скитаются брошенные котята или щенки. Кого-то дети заберут домой (большинство, правда, бросит чужого питомца по дороге, созвонившись с родителями, которые, конечно же, не согласятся принять оставленных на произвол судьбы «братьев наших меньших»). Тот, кто бросил, наверное, думает, что совершил доброе дело, ведь он не убил, а оставил умирать на улице. Но это не доброта, а безответственность. Если вы считаете, что ваш четвероногий питомец вам уже не друг, найдите ему новых хозяев, в крайнем случае — усыпите — это будет хотя бы честно, пусть и несправедливо. Так вы избавите животных от лишних страданий — брошенные, они, скорее всего, уже никому не будут нужны. И не создадите предпосылок к новой проблеме — стаи бродячих собак и так уже перемещаются без какого-либо контроля со стороны администрации по посёлку, пугая детей и взрослых».

Фото из Интернета

Автор: Виталий МИХАЙЛОВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить