Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Отдых станет простым и приятным

00 : 01    |    07.09.2013

О развитии нового для Хвойнинского района проекта — строительство базы отдыха в деревне Исаиха — нам рассказал заместитель генерального директора Управляющей Компании «ДалпортСити» Олег ВОЛЖАН.

— Новгородская область уделяет особое внимание развитию туриндустрии и занимает третье место по количеству туристических посещений среди всех регионов Северо-Западного федерального округа России.

Пять лет назад представители Санкт-Петербургской фирмы «ДалпортСити» объездили всю Новгородскую и Псковскую области в поисках идеального места для претворения в жизнь нового проекта — возрождение настоящей русской деревни, где можно было бы отдохнуть от городской суеты. Именно Хвойнинский район привлёк наше внимание своими природными ресурсами и уникальной культурно-исторической целостностью.

Местом для строительства туристической базы отдыха была выбрана деревня Исаиха. В скором времени там можно будет организовать разнообразные мероприятия: праздники, дни рождения, свадьбы, «корпоративы», пикники на природе. Или же просто прекрасно провести выходные всей семьёй, погулять на свежем воздухе, покататься на лошадях, порыбачить, окунуться в атмосферу деревенской жизни.

— В какой стадии сейчас находится строительство?

— Планируется поэтапное открытие базы отдыха «Новгородская Деревня». В настоящее время строятся первые коттеджи, их ввод в эксплуатацию намечается на лето 2014 года. Помимо этого, на территории базы отдыха будут возведены:

В I очередь: гостиница на 18 номеров, ресторан на 200 посадочных мест, русская баня, конюшня.

Во II очередь: спортивный комплекс с бассейном, тир, спортивные площадки.

В III очередь: ферма.

В IV очередь: часовня.

Кроме этого, на территории будут располагаться детские площадки, беседки с мангалом и оборудованный пляж с пирсом.

— На какого клиента ориентирована эта база отдыха?

— Мы стремимся к тому, чтобы каждый желающий, не только хвойнинец, но и житель вашей области или любого другого региона Российской Федерации, смог приехать на отдых в «Новгородскую Деревню». Доступность цен, я думаю, будет тому способствовать.

Помимо этого, в ходе строительства и дальнейшего функционирования туристической базы отдыха появятся вакантные места для приёма на работу, преимущественно для жителей Хвойнинского района.

— Над какими ещё проектами, которые впоследствии могут быть реализованы на территории нашего района, вы работаете в данное время?

— Планируется создать теле-, радио-, Интернет-канал посёлка Хвойная.

Теле- и радиоканал — это возможность получения зрителем информации, которая ему интересна в данный момент. Интернет-канал будет включать в себя большой набор мультимедийных возможностей: двустороннюю видеосвязь, чат, архив телепередач, интерактивный видеоплеер и многое другое. А телеканал предназначается для показа познавательных передач.

Мы объявляем конкурсный отбор на создание системы теле-, радиовещания и создание Интернет-сайта канала, с дальнейшим переводом в службу эксплуатации данного канала. Принять участие могут все желающие.

В качестве заявки на участие необходимо подготовить проект монтажа система «с нуля», а также интересную новость, заметку, передачу, репортаж про событие в Хвойнинском районе.

Победители будут выбраны и объявлены администрацией «ДалпортСити».

Если вы уже имеете подобный успешный опыт в создании монтажной системы и Интернет-сайтов, то он поможет вам одержать победу!

Фото Виталия МИХАЙЛОВА

Автор: Галина ЕГОРОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить