Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Как я была «президентом»

03 : 57    |    31.08.2013

Если в лесу, собирая ягоды или грибы, вы услышите щелчки, похожие на выстрелы, — бегите, желательно подальше от этого места, потому что «шальной» шарик пейнтболистов может разукрасить вашу одежду и оставить на память синяк.

Игры в пейнтбол в п. Хвойная проводит директор ЦМТ «Лесное озеро» Роман НИКОЛАЕВ. Обычно они приурочиваются к каким-нибудь праздникам, проходят в рамках турслётов или когда собирается группа активистов, желающих почувствовать себя воинами, подержать в руках оружие, побегать по лесу и пострелять в условных врагов. «Один раз, — рассказывает Роман, — мы проводили игру в пейнтбол на второй день свадьбы между командами жениха и невесты. Получилось очень забавно и весело».

25 августа прошла очередная игра в лесу напротив общественной бани в п. Хвойная. В командах были мужчины и юноши — девушки, в их числе я и начальник отдела по делам молодёжи Юлия ШЕВЧУК, не решились вступить в бой, потому что головы и тела участников игры защищены от ударов шариками масками и бронежилетами, а вот по рукам и ногам попадает порой достаточно больно, и на теле могут остаться синяки. Да и сам факт, что за мной будет кто-то бегать, да ещё и стрелять — ужасно меня пугал.

Зато мужчины, одетые в защитные костюмы и вооружённые маркерами (пейнтбольными ружьями, заряжёнными шариками с краской), выглядели бесстрашно и очень воинственно. С интересом и азартом они разрабатывали стратегии нападения и защиты. За время игры пейнтболисты почувствовали себя солдатами армий, воюющих друг с другом, снайперами, сидящими в засаде и стреляющими по движущемуся противнику, защитниками высоты и захватчиками вражеского лагеря. Каждое задание команды проходили два раза, меняясь ролями. Раненые в руки и ноги продолжали сражаться, а «убитые» поднимали руки и выходили из боя.

Для одного из заданий Роману понадобилась моя помощь. Он попросил меня надеть костюм и маску. Я насторожилась, но послушалась. Сверху на меня надели яркую жёлтую накидку и предупредили, что я — «президент», одна команда — мои «секьюрити», а вторая — «снайперы», желающие меня убить.

«Вот это влипла!» — подумала я. Вражеская команда затаилась за кустами и деревьями вдоль лесной дороги, а я со своими охранниками должна была по ней пройти до условного финиша, где стоял Роман. Быть на прицеле — очень страшно. Где сидели снайперы — не видно: их зелёные костюмы сливались с листвой кустарников и деревьев. Шорохи доносились отовсюду. Вдруг «посыпались» выстрели. Мужчины прикрывали меня своими широкими спинами и отстреливались. Так мы двигались медленно, шаг за шагом. А когда до Романа осталось несколько метров, Дмитрий ПЕТРОВ, директор Дома молодёжи, схватил меня за руку и, прикрывая собой, довёл до финиша живой и невредимой. Я очень радовалась такому исходу событий, но не долго. Впереди меня ожидало такое же испытание, но под защитой другой команды. К сожалению, вторые «секьюрити» оказались менее профессиональными, и когда началась стрельба, один шарик скользнул мне по ноге, обрызгав краской жёлтую накидку, а второй попал прямо в голову, точнее в маску. Удар был достаточно сильный (ухо ещё долго ныло), но я была рада, что поучаствовала в игре, получила большую порцию адреналина и удовольствие: приятно всё-таки, когда тебя охраняют мужчины.

Команды играли до тех пор, пока у них не закончились шарики и силы. Уставшие, но довольные, они снимали запачканные краской костюмы и обменивались впечатлениями, обсуждали свои успехи и поражения.

Игра в пейнтбол — это хороший способ выплеснуть энергию и испытать свои силы. Если и вы хотите стать участниками этой игры — обращайтесь к Роману НИКОЛАЕВУ (ЦМТ «Лесное озеро») или Дмитрию ПЕТРОВУ (Дом молодёжи).

Игры в пейнтбол входят в комплекс мероприятий по развитию и совершенствованию системы подготовки допризывной молодёжи к военной службе, что является одной из целей долгосрочной областной программы «Допризывная подготовка молодёжи Новгородской области к военной службе на 2011-2015 годы».

Фото из архива Дома молодёжи

Автор: Анна ЗВОНЦОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить