Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Своим трудом

03 : 58    |    03.08.2013

Алексей ИВАНОВ — житель с. Левоча — был в этом году удостоен звания «Почётный гражданин Хвойнинского муниципального района».

Родился этот замечательный человек 27 мая 1949 года в д. Чудское. После учёбы в школе некоторое время работал в леспромхозе.

Потом служил в пограничных войсках в Эстонии. После армии трудился в совхозе «Ждановский». В апреле 1971 года женился. С 1971 года перешёл в СПК «Левочский» трактористом. В 1976 году закончил Валдайский совхоз-техникум по специальности «техник-механик».

За время работы Алексей Александрович показал себя как грамотный, дисциплинированный и исполнительный работник. Все распоряжения руководства выполнял своевременно и качественно. В должности начальника производственного участка превосходно справлялся со служебными обязанностями, был требовательным к подчинённым.

Жизнь и судьба
— Ещё учился в Санкт-Петербургском военно-топографическом училище, привлекало меня очень составление карт, — говорит Алексей Александрович. — Даже не могу сейчас сказать, почему возникло такое желание, просто нравилось, и всё. Много моих друзей училось тогда вместе со мной. Но моя главная страсть — техника, причём, совсем не важно, какая именно. Я обожаю чинить, ремонтировать…

В сентябре 2001 года Алексей Александрович был переведён на должность слесаря по обслуживанию животноводческих ферм, в декабре 2001 года назначен начальником производственного участка. В 2009 году вышел на пенсию, но некоторое время продолжал работать. Принимал активное участие в зоотехнических и ветеринарных мероприятиях по повышению производственных показателей животноводства и растениеводства. В коллективе пользовался заслуженным уважением и авторитетом. За время работы награждался Почётными грамотами, Благодарственными письмами и денежными премиями от СПК «Левочский», администрации района, Комитета сельского хозяйства Новгородской области, Министерства сельского хозяйства.

Семейная династия
Алексей Александрович и сейчас помогает администрации поселения — в частности в выявлении причин неисправностей водопроводных сетей и скважин в деревнях и методов их устранения, а также ведёт борьбу с борщевиком.

— Любовь к родной земле отец с матерью привили мне ещё в детстве, — рассказывает наш герой. — Эту любовь мне удалось передать и моим детям. Очень горжусь, что они пошли по моим стопам. Теперь у нас настоящая семейная династия — три поколения, и все работали или работают в сельском хозяйстве, надеюсь, и дальше эта традиция не прервётся. Отец был для меня во всём примером, ему я обязан очень многим, в том числе и выбором профессии, с которой связал — ничуть не жалею об этом — всю свою жизнь.

Фото автора

Автор: Виталий МИХАЙЛОВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить