Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Волонтёры восстановили обелиск

23 : 28    |    12.07.2013

В деревне Горка Кабожского сельского поселения завершился первый летний заезд волонтёрского лагеря дневного пребывания на базе клуба «Аскор», где ребята не только отдыхали, но и работали.

С 3 по 29 июня 20 школьников с 8 до 14 лет успели сделать много добрых дел: убрали дрова у Храма Святителя Николая в с. Левоча, благоустроили территорию клуба «Аскор», помогли сотрудникам детского сада п. Юбилейный покрасить игровую площадку и клумбы, прополоть цветы, провели акцию «Чистый берег» (собрали мусор и бутылки на берегах реки Кабожа в п. Юбилейный) и сложили дрова в сараи пожилым землякам.

И это ещё не весь список дел юных активистов. Ребята с большим удовольствием и энтузиазмом брались за любую работу, зная, что их труд приносит пользу людям.

Директор клуба «Аскор», по совместительству начальник лагеря, Ольга СОКОЛОВА и её помощница Анастасия АРСЕНЬЕВА организовали для ребят интересный, весёлый и полезный отдых и вдохновили их на трудовые подвиги.

Одним из таких дел, которое, и в правду, можно назвать «подвигом», было восстановление обелиска в деревне Ямское Дворищенского сельского поселения. Ещё три года назад, во время прохождения маршрута велотура, Ольга Соколова увидела этот обелиск в совсем неприглядном виде: краска потрескалась и осыпалась, нанесённые на него слова были практически не читаемы, и кругом царили заросли бурьяна. Ольга Викторовна не смогла остаться равнодушной и на протяжении двух лет просила руководство этого поселения оказать ей содействие в восстановлении обелиска. Но положительного ответа так и не дождалась. Тогда она решила произвести реставрацию своими силами, не прося больше ни помощи, ни разрешения на это. Купила кисти, краску, необходимые инструменты и вместе с девятью самыми взрослыми ребятами из лагеря отправилась в Ямское восстанавливать обелиск «землякам, погибшим за честь, свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны».

Волонтёры дружно взялись за дело: кто шкурил, кто красил, кто траву косил. Работа кипела. На помощь активистам прибежали трое местных ямских ребятишек. Они убирали мусор и скошенную траву. В результате обелиск засиял яркими красками, слова теперь читаются чётко, и, как огнём, горит над ними красная звезда. Полянка обкошена, на ней и следа не осталось от былого бурьяна, а вокруг обелиска посажены цветы.

Ребята полюбовались своей работой и почтили минутой молчания память своих земляков, погибших в тяжёлые военные годы.

Редакция газеты «НЖ» благодарит Ольгу Соколову и её волонтёров за их полезный труд, помощь пожилым людям и проведённую работу по восстановлению обелиска.

 

Фото из архива клуба «Аскор»

Автор: Анна ЗВОНЦОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить