Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Моё главное увлечение — муж и дети»

03 : 58    |    29.06.2013

На улице Свободы в посёлке Хвойная живёт замечательная, дружная, большая семья ПЕТРОВЫХ. В ней четверо детей. Римма и Александр считают себя счастливыми родителями и задумываются о пятом ребёнке.

Александр работает в ПЧ‑30 машинистом железнодорожного крана, а Римма — оператором на железнодорожной станции (сейчас она в декретном отпуске).

Их познакомили друзья, с тех пор Александр и Римма неразлучны.

Мы попросили Римму рассказать о её муже и детях, об их семейных радостях и заботах.

— Мы с Александром до знакомства жили с родителями. У него подрастала маленькая дочка Татьяна от первого брака. Мы с Сашей повстречались некоторое время, потом отремонтировали дом его мамы, Любови Александровны ПЕТРОВОЙ, и стали в нём жить.

В новогоднюю ночь ко мне подошла Таня и спросила: «Римма, а можно я тебя буду называть мамой?» Я ответила: «Ради Бога, я только «за». И спустя некоторое время я её удочерила. В 2001 году родился Даниил, а в 2007 – Дима. А спустя пять лет мы захотели ещё одну дочку. И в декабре 2012 года появилась на свет маленькая Катенька — наша радость. Мы все её нянчим и очень любим.

В 2009 году я получила участок по улице Мелиораторов. Теперь мы на нём строим дом, а то в нынешнем домишке нам катастрофически не хватает места, особенно по вечерам, когда вся семья в сборе. На строительство мы потратили материнский капитал, который я получила за Диму. Одна половина ушла на фундамент, а вторая — на стены. Теперь я собираю документы на субсидию. Это у нас стройка века. Все деньги в неё уходят. Раньше мы с мужем хотели родить четвёртого ребёнка, когда в новый дом переедем. А теперь решили: «Вот построим дом, тогда можно и о пятом подумать».

Таня и Даня учатся хорошо. С уроками им помогают справляться папа и бабушки: моя мама — Ольга Николаевна ЗАВАЛИШЕВА и Сашина — Любовь Александровна. Хоть они и получают пенсию, но всё ещё работают. Моя мама — в ясельках помощником воспитателя, а Сашина — смотрителем на кладбище и техническим работником в кинотеатре. У нас со свекровью очень хорошие отношения. Мы с ней с первых дней общаемся как подруги. Бабушки безоговорочно во всём нам помогают. Угощают зеленью и овощами со своих грядок, свекровь держит двух коз, даёт нам молоко, и в любое время наши дорогие бабушки готовы понянчить внуков.

И, конечно, мой самый главный помощник — это муж. Он помогает во всём, особенно в готовке. Когда настроение и время есть, я и сама люблю поколдовать на кухне. Но с маленьким ребёнком — времени ни на что не хватает. После родов я вообще целый месяц не заходила на кухню. Сидела в комнате, как царевна. Уборкой занимались дети, а Саша кашеварил и помогал справляться с малышкой. Муж у меня на первом месте. Я за ним — как за каменной стеной.

Дети у нас тоже хорошие и добрые. Димка по характеру командир. Его любимая фраза: «Я сказал». Но в то же время он очень ласковый ребёнок. Данилушка — помощник замечательный. Не успею договорить — всё уже сделано. Вот только беда случилась, сын руку сломал. Уже две недели Даня лежит в больнице, сначала с одной бабушкой, теперь с другой. Если б не маленький ребёнок на руках, я бы сама к нему поехала. Катюшка требовательная, любит, когда всё внимание — ей. А Татьяна обязательная и ответственная девочка.

Я очень люблю свою семью. Муж и дети — моё главное в жизни увлечение, моя радость и любовь.

Фото из архива семьи Петровых

Автор: Анна ЗВОНЦОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить