Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Территория детства

11 : 38    |    21.06.2013

Не все родители могут позволить себе находиться рядом со своим ребёнком в течение всех летних месяцев — продолжительность отпусков значительно меньше школьных каникул. Хорошо, если бабушки и дедушки возьмут на себя заботы о внуках, но так бывает не всегда.

Ещё можно отправить ребёнка в летний лагерь, но, опять же, не каждые мама и папа отпустят от себя детей далеко, да ещё и надолго. Идеальным в таком случае будет лагерь дневного пребывания.

Сегодня мы расскажем вам сразу о двух таких лагерях, ведущих работу на базе школы № 1 п. Хвойная. В них дети узнают много нового и интересного, общаются со сверстниками, находят друзей, правильно питаются и гуляют, а также занимаются полезным трудом. И всё это под присмотром вожатых, роль которых выполняют квалифицированные педагоги.

Все родители помнят, как здорово было гулять во дворе с друзьями. Увлекательные игры, незабываемые эмоции и переживания — всего этого с лихвой хватало в уличных и школьных компаниях. Сейчас реальное общение между детьми всё больше вытесняется виртуальным: дети «дружат» только в социальных сетях. Хорошая альтернатива компьютеру — летний лагерь. Он позволит ребятам проявить себя в конкурсах и эстафетах, даст опыт работы в команде. Провести летние школьные каникулы с пользой под силу каждому!

Лагерь дневного пребывания «Мальвина» начал работу 3 июня. Продолжительность — 21 день. Ребята приходят к девяти утра и уходят в три часа дня. Всего в лагере 30 детей (с первого по четвёртый классы).

— Каждое утро начинается с зарядки, затем следуют завтрак и мероприятия по намеченному плану, — рассказывает директор лагеря Галина КРИВЕНЦОВА. — В погожие дни мои подопечные играют на детской площадке в парке. Кроме того, мы уже побывали в Доме культуры п. Хвойная, кинотеатре «Заря», детской библиотеке, где для ребят подготовили интересную программу. Выезжали в деревню Боровское на родину Героя Советского Союза Алексея ДЕНИСОВА. Дети возложили цветы к обелиску, читали стихи. Мальчики и девочки рисуют, а также пишут мини-сочинения, делясь впечатлениями о тех местах, где нам довелось побывать. В планах — экскурсии, изучение флоры и фауны родного края, посещение аквапарка и ещё много всего интересного и познавательного.

А вот, что говорят о лагере «Мальвина» сами ребята.

Кристина БОРИСОВА:

— В лагере очень нравится. Здесь весело, много друзей, мы часто отправляемся в поездки, участвуем в играх. Именно такой — активный отдых — мне больше всего по душе.

Полина ДАНИЛОВА:

— В лагере я узнала много нового и интересного. Больше всего мне понравилось на малой родине Алексея Макаровича Денисова, я горжусь таким земляком!

Серёжа ФРОЛОВ:

— В лагере, подобном этому, я уже бывал. Тут очень здорово — мы гуляем, играем, узнаём про всё на свете. А лучше всего, когда мы куда-нибудь выезжаем. Это очень познавательно!

Данил и Никита ГРОМОВЫ (братья-близнецы, одеты одинаково и говорят почти хором):

— Любим путешествовать, понравилось умываться у святого источника, в лагере первый раз, но обязательно придём ещё!

Создание благоприятных и безопасных условий для полноценного отдыха и оздоровления детей — одна из задач долгосрочной областной целевой программы «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Новгородской области» на  2012–2014 годы.

Фото автора
и Галины ЕГОРОВОЙ


 

 

Автор: Виталий МИХАЙЛОВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить