Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Лучшая в мире работа

23 : 44    |    14.06.2013

Валентина ПЕТРОВА, старшая медсестра Хвойнинской ЦРБ, убеждена, что лучшая в мире работа — это помогать людям. Что она с успехом и делает вот уже 33 года.

После школы Валентина училась в Ярославском железнодорожном училище (специальность — медсестра широкого профиля).

— Поступила я достаточно легко, хотя и был конкурс — четыре человека на место, — вспоминает Валентина. — В Хвойную я приехала в 1979‑м. Поскольку училище было железнодорожным, то и работать меня направили в железнодорожную больницу. Начала работать медсестрой в процедурном кабинете. Потом была переведена на терапевтическое отделение. В Хвойной встретила свою любовь, вышла замуж.

Когда родились дети, работать в ночную смену (на терапевтическом отделении дневные и ночные смены чередовались) Валентине стало не совсем удобно. Поэтому из железнодорожной больницы ей пришлось уйти. Она работала с лор-врачом, с инфекционистом, с терапевтом, в процедурном кабинете… С 2001 года Валентина — медсестра в кабинете психиатра-нарколога Хвойнинской Центральной районной больницы, а по совместительству ещё и старшая медсестра.

— Медицина мне нравилась всегда, — рассказывает Валентина. — Когда пришло время выбирать профессию, я не задумывалась ни на секунду. Правда, хотела стать фельдшером, а не медсестрой, но это уже детали. Любовь, если так можно выразиться, к людям в белых халатах проснулась во мне ещё в раннем детстве. Когда была маленькой, болела и лежала в больнице — не так, чтобы очень часто, но всё же, — медсёстры иногда разрешали мне помочь им. Таблетки передать больному, например. Я была очень горда тем, что мне доверяют столь ответственные поручения.

Валентина — настоящий профессионал, влюблённый в своё дело. Она благодарна судьбе за то, что смогла воплотить в жизнь свою мечту и добиться успеха в такой нелегкой, но очень интересной и нужной всем работе — лечить людей.

— Горжусь тем, что мой сын связал жизнь с медициной, — говорит наша героиня. — У меня уже подрастают двое внуков, надеюсь, когда они вырастут, то станут врачами, продолжив тем самым семейную династию.

Фото автора

Автор: Виталий МИХАЙЛОВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить