Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Бегом по Хвойной

14 : 23    |    19.04.2013

6 апреля в посёлке Хвойная в третий раз прошли соревнования по квест-ориентированию «Бегущий городок». Чтобы не быть голословной, я решила принять в них участие и получила большое удовольствие.

Это испытание оказалось не только для умных, но и для выносливых. Пришлось преодолеть пешком не один километр, чтобы ответить на все вопросы. Команды стартовали друг за другом от Дома молодёжи.

Сначала мы с Женей МОРОЗОВОЙ, в составе команды № 4, отправились на Аллею влюблённых считать замки на стреле, а потом пошли по улице Печатников в сторону фонтана искать за ним изображения животных. Увидев котов, нарисованных на стене магазина «Фантазия», мы помчались дальше, на улицу Советская. Посчитали окна на фасадной части молельного дома, дошли до здания бывшего спортзала, исследовали крыльцо, зафиксировали написанное на нём краской из баллончика слово «RAP» и побежали к реке считать балясины на деревянном пешеходном мосту. Много неудобств при прохождении этапов доставляли огромные сугробы и ветер. На пути тут и там встречались румяные школьники с оранжевыми номерами — «О, наши бегут!». Пройдя до конца Советской, мы определили, из чего построен дом № 38 — лесничество. А потом преодолели долгий путь назад в центр посёлка, чтобы приступить к выполнению следующих заданий.

Силы потихоньку иссякали. Ветер мешал дышать, вертевшаяся на шее бумажка с номером била по лицу, но в душе мы чувствовали азарт и удовольствие от каждого записанного ответа. Женя помнила, что коллектив комитета культуры самый многочисленный на стенде «Ими гордится район». Но мы, на всякий случай, проверили это и пошли в Краеведческий музей, где нужно было посчитать этажи макета деревянной пожарной вышки. Дальше нам предстояло бежать к Скуратовскому мосту, а потом на станцию. Но, оценив свои возможности, мы с Женей поняли, что дойти до всех точек назначения нам не хватит сил. И тогда мы взялись за телефон, чтобы попросить помощи у друзей. Кто-то подсказал нам номер магазина по адресу: ул. Пионерская, д. 35, кто-то вспомнил, сколько дверей в магазине с тремя нотами в названии («Ля-ля-фа»), а ещё один добрый человек сказал нам даты, написанные на памятнике за Скуратовским мостом (жаль, что не все).

Счастливые и уставшие, мы вернулись в Дом молодёжи. Организаторы соревнований: Юлия ШЕВЧУК, Роман НИКОЛАЕВ, Дмитрий ПЕТРОВ и Надежда БОЛЬШАКОВА — напоили нас горячим чаем и стали ждать возвращения остальных 22‑х команд, которые оказались более сознательными, чем мы, и обежали не только посёлок, но и станцию. В этот раз в «Бегущем городке» приняли участие ученики школ № 1 и № 2 п. Хвойная, с. Левоча, п. Юбилейный и представители рабочей молодёжи. Две команды победителей в составе Евгении НИКОЛАЕВОЙ и Алексея ЦВЕТКОВА в категории «А» (профессионалы), Полины КОЗЛОВОЙ и Алёны НЫРКОВОЙ в категории «Б» (новички) стали претендентами на участие в финале, который состоится осенью.

Мы с Женей получили достойное второе место в категории «Б». Назвали свою команду «Идеал» и теперь по возможности будем пробовать свои силы в этих интересных соревнованиях по квест-ориентированию «Бегущий городок», которые проходят один раз в два месяца, чего и вам желаем.

Фото из архива
Дома молодёжи

Автор: Анна ЗВОНЦОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить