Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ловись, рыбка, большая и маленькая

13 : 02    |    05.04.2013

30 марта на озере Видимирь собралось столько рыбаков, сколько не бывало ещё ни разу. 20 человек вышли на лёд, вооружённые ледобурами и удочками, — участники районного турнира любителей подлёдной рыбалки «Снежный крючок — 2013».

Положение о проведении этого конкурса было разослано по всем организациям. Люди с интересом откликнулись на предложение поучаствовать в необычном массовом мероприятии. Не только мужчины, но и женщины приехали на озеро Видимирь. Погода стояла отличная: солнечная и безветренная — то, что нужно для хорошего клёва. Гостей поджидали организаторы турнира. Они заранее прочистили тропки, поляну для сбора участников и место для стоянки транспорта, поставили скамеечки и стол.

Машины подъезжали одна за другой. Из них выходили улыбающиеся участники и гости турнира, доставали снасти и готовились к предстоящей рыбалке. Активное участие в этом мероприятии приняли сотрудники МО МВД «Хвойнинский». От них было делегировано 5 рыбаков и большинство зрителей. А также работники администраций района и Хвойнинского городского поселения. Лично присутствовали Светлана НОВОСЁЛОВА и Ира ПЕРЕВАЛОВА, которые с интересом наблюдали за всем происходящим, а Ира Николаевна даже попробовала себя в роли рыбака.

В 11 часов, после проведения инструктажа, был дан старт. Мужчины ловили на одной половине отгороженной территории ледовой арены, в которую превратилась белоснежная гладь озера Видимирь, а женщины — на другой, чтобы они не смогли воспользоваться помощью мужчин. Дамам разрешалось лишь попросить организаторов пробурить им лунки. А все остальные процедуры рыбной ловли они выполняли самостоятельно. Результаты тоже оценивались по-разному, поэтому в каждой номинации были два победителя — мужчина и женщина.

Рыбалка длилась два часа. Удача улыбалась не всем участникам. Кто-то, как Алексей МИХАЙЛОВ, вытаскивал рыбок одну за другой, а кто-то, как Евгения МОРОЗОВА, следя за неподвижным поплавком, принимал солнечные ванны. Судьи турнира, профессиональный рыболов‑спортсмен Павел ЖИВОГЛЯДОВ, директор Дома молодёжи Дмитрий ПЕТРОВ и директор ЦМТ «Лесное озеро» Роман НИКОЛАЕВ, следили за соблюдением правил, чтобы каждый участник ловил на одну удочку, на блесну, балансир или мормышку, а не на живца, и не воровал чужую добычу. На крючок попадались в основном подлещики, окуни, плотва и чаще всего — ерши, которые, к сожалению участников турнира, не принимались к зачёту.

В 13 часов прозвучал сигнал о завершении рыбной ловли. Юлия ШЕВЧУК проводила разрумянившихся рыбаков к костру и угостила только что сваренной, горячей, ароматной ухой. Пока участники турнира кушали, отогревались, обменивались впечатлениями и травили рыбацкие байки, судейская команда взвешивала уловы и подсчитывала результаты. В 14 часов все участники и гости турнира собрались на поляне для подведения итогов и награждения победителей.

Как оказалось, самую маленькую рыбку поймала самая юная рыбачка — Лида ФЁДОРОВА, а самого большого подлещика выудила Нина КРЫЛОВА. Ещё обладателями самых крупных экземпляров стали Алексей РОДИОНОВ и Олеся КУКУШКИНА. Больше всего рыбы по весу наловили Николай КОЗЛОВ и Ольга СОКОЛОВА, а по количеству — Алексей МИХАЙЛОВ и Светлана ВЕРЕСОВА. Все участники турнира получили на память магниты с видами озера Видимирь, а победители — медали, грамоты и подарки.

Весёлое видео этой рыбалки вы можете посмотреть на сайте Дома молодёжи: domik.mcdir.ru. Организаторы турнира надеются, что «Снежный крючок» станет хорошей традицией для жителей нашего района.

Фото из архива Дома молодёжи

Автор: Анна ЗВОНЦОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить