Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Армия воспитывает настоящих мужчин

17 : 05    |    22.02.2013

«Дорогие родители! Мои родные, не волнуйтесь, у меня всё хорошо, служба идёт нормально, бывает сложно, но я справляюсь». Так начал своё первое письмо из армии любимым маме, папе и братику Виталий ЩУКИН — наш земляк, проходящий срочную службу в воинской части города Вологда.

14 ноября Виталию исполнилось 18 лет. Став совершеннолетним, он получил долгожданные водительские права и путёвку в армию. Виталий не собирался скрываться от службы в армии.

Он взял академический отпуск в политехническом колледже города Кириши, куда после 11 класса поступил учиться на техника-электрика, и отправился выполнять свой гражданский долг.

— Из писем я узнаю, — рассказывает мама новобранца, Наталья Щукина, — что служится сыну хорошо. Кормят нормально, дисциплина строгая. Отношения с сослуживцами и командным составом сложились неплохие. К службе Виталик относится с большим интересом. Описывает, чем занимаются солдаты в течение дня, как проходят занятия и боевые учения. Рассказал, что на Новый год для них устроили настоящий праздник с концертом, конкурсами и угощением. Службой Виталик доволен. Всегда спрашивает, как дела дома, очень скучает. А ещё он пишет, что в армии многое понял и осознал: «Жалею, что вместо конструктора играл в тупую «сегу», да и зрение из-за этого посадил. Если бы больше занимался, то, возможно, почерк был бы лучше. Я даже не могу велосипед сделать нормально, а раньше не обращал внимания на это. (…) Я понял, что кроме компьютера в жизни дела есть и поважнее. Когда друзья за мной заходили погулять, я не хотел выходить, чтобы не пропустить игру. Какой же я был глупый! Я не жалею, что пошёл в армию, так как она поможет мне исправиться. Пора взрослеть». Передавая приветы младшему брату Егорке, Виталик даёт совет: «Пусть поменьше играет в компьютер, больше читает и собирает конструктор, развивает моторику рук».

— За два месяца сын очень повзрослел, у него поменялись интересы и жизненные ценности. Он понял, что его увлечение компьютерными играми — это бесполезная и даже вредная трата времени, — говорит Наталья Евгеньевна. — Он пишет: «Я понимаю, что вам не хватает моей помощи, например, снег почистить или дрова расколоть. Раньше я ленился всё это делать, но сейчас понял, мои дорогие, что я был лентяй, ничего не хотел делать». Это он, конечно, преувеличивает. Виталик всегда был хорошим помощником. Но его рвение к труду и забота о нас не могут не радовать родительские сердца.

Во время службы у Виталия раскрылись творческие способности: он захотел научиться играть на гитаре и начал писать стихи. «Когда я прочитала в одном из писем сына эти строки, — вспоминает Наталья Евгеньевна, — была очень удивлена и тронута до глубины души».

Тот сладок час, когда

откроешь двери дома своего

И громко крикнешь:

«Я дома, мама!».

Слезинка счастья пронесётся

по щеке её –

Она ведь долго так

тебя ждала!

Ждала любимого,

родного сына.

В её глазах улыбки свет,

А на душе — тепло и доброта!

Её любовь безмерно горяча!

Красота бесценна,

а улыбка так мила!

У всех она одна, родная мама,

У каждого она своя.

Но лучшая на свете мама,

Конечно же, моя!

У Виталия изменился взгляд на многие вещи. Он стал взрослее и мудрей. Из его письма: «Я понял, что армия — это не просто так. Она может изменить человека только в лучшую сторону. Армия учит понимать и ценить то, что у тебя есть. Мои родные, я вас очень сильно люблю и жду!»

Не бойтесь отправлять сыновей на службу в армию. Там из них воспитывают настоящих мужчин.

Фото из архива
семьи Щукиных

Автор: Анна ЗВОНЦОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить