Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Герой поневоле

12 : 21    |    08.02.2013

Галина Юрьевна ФЕДОРОВСКАЯ и не думала, что когда-нибудь попадёт в детективную историю, встанет на пути вооружённого преступника и поможет следствию раскрыть громкое разбойное нападение на продуктовый магазин в посёлке Юбилейный.

Случилось это 24 января 2013 года в 21 час 15 минут. Рабочий день подходил к концу. В торговом зале покупателей не было. Галина Юрьевна вместе со своей напарницей Зоей БУРЛАКОВОЙ пересчитывала деньги в кассе. «Вдруг мы видим, — вспоминает Галина Юрьевна, — в магазин заходит мужчина в маске и, держа в руке нож, молча, идёт на нас. Девушка, которая зашла вместе с ним, осталась стоять у входа. Я сказала Зое: «Беги, вызывай полицию». Она помчалась в подсобку, где стоит телефон, а разбойник бросился на меня. Я схватила пустую коробку и закрылась ею от удара ножа. Лезвие прорезало картон. Я отскочила в сторону и стала наблюдать за действиями преступника. Он вытащил лоток открытой кассы и вывалил деньги на товарный стол. Потом кинулся ко второму кассовому аппарату и попытался открыть его своим ножом. Но сделал пару неосторожных движений — лезвие сломалось, и нож упал. Тогда мужчина стал собирать деньги, вытащенные из первой кассы. Пользуясь тем, что руки его были заняты, я набралась смелости, подскочила и сдёрнула с него маску. Зоя, которая уже позвонила в полицию и вернулась в зал, сразу узнала в преступнике жителя посёлка Юбилейный. Он ударил меня по лицу, схватил деньги и выскочил на улицу. Я побежала следом за ним, крича: «Верни деньги!» На удачу ребята, которые отоваривались у нас минут за 10 до появления разбойника, стояли недалеко от магазина. Павел Матчаный, услышав мой крик, сбил с ног беглеца и забрал у него деньги (5850 рублей). Преступник убежал, но его увидели и узнали уже столько людей, что для следствия не составило большого труда найти и опознать разбойника».

На место преступления выезжала оперативно-следственная группа МО МВД России «Хвойнинский» в составе следователя Светланы Фёдоровой и старшего оперуполномоченного Степана Григорьева. Они нашли преступника в доме по месту его проживания. Выяснилось, что он уже был судим за кражу и состоит на учёте в ФКУ УИИ УФСИН России Новгородской области по Хвойнинскому району. Как рассказал сотрудникам полиции сам задержанный, идея совершить разбойное нападение пришла к нему после просмотра детективного фильма и распития алкогольных напитков с подругой, которая его и сопровождала. Сначала наши «Бонни и Клайд» зашли в соседний продуктовый магазин, но там их спугнули покупатели. Сняв маску и спрятав нож, парочка объявила, что это розыгрыш, а зайдя в следующий магазин, парень разыгрался уже не на шутку, за что ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас он заключён под стражу до окончания следствия.

Галина Юрьевна с волнением вспоминает этот случай. Она большая молодец, что проявила смелость и сорвала маску с лица преступника. И надо отдать должное Павлу Матчаному за то, что он свалил с ног злодея и забрал похищенные деньги. Если бы все граждане проявляли столько мужества и отваги, преступности не осталось бы никакого шанса на существование.

Фото автора

Автор: Анна ЗВОНЦОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить