Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Счастье в детях

19 : 17    |    31.08.2012

Дмитрий и Елена ХОЗЯЕНКО из с. Минцы уверены, чем больше детей — тем лучше.

Елена родилась на ст. Кабожа. Окончила Боровичское педучилище, позже Новгородский Государственный университет имени Ярослава Мудрого, по специальности «учитель начальных классов».

Пять лет проработала в одной из школ под Новгородом. Потом вернулась на малую родину, устроилась педагогом в школу, где и познакомилась с будущим мужем — Дмитрием.— Дима тогда был учителем ОБЖ и биологии, — вспоминает Елена. — А спустя два года он уже работал в милиции — участковым. Сейчас у нас трое детей — Даня, Ульяна и Александра. Когда родилась младшенькая, долго не могли определиться с именем для неё. Я хотела назвать Василиса, но домочадцы были против. Дело дошло до «голосования». Бросили в шапку три полоски с именами, в итоге большинство «избирателей» вытянуло листочки с именем Александра. Вот такая история.

Сейчас у Елены самая главная работа — быть мамой, но скоро к её основным обязанностям добавится ещё одна: Елена вновь планирует вернуться в школу.

— Даня и Ульяна, когда пошли в первый класс, уже умели читать, так что я и дома не забываю о навыках педагога, — говорит наша героиня. — Сейчас я и не мыслю себя без этой работы. Учить детей — моё призвание. Но когда я только-только выбирала свой путь, мне хотелось быть стоматологом. Судьба распорядилась иначе. Моя сестра — мы с ней двойняшки — мечтала стать педагогом, а я решила от неё не отставать. Кстати, у сестры тоже трое детей, но если у меня две девочки и мальчик, то у сестры наоборот — два мальчика и девочка.

Даниил помогает маме и по дому, и в огороде, никогда от работы не отлынивает. Огород у семьи Хозяенко большой, и помощь явно не будет лишней. В дальнейшем Елена и Дмитрий планируют обзавестись личным подсобным хозяйством, а сейчас ЛПХ у их родителей.

— По меркам сегодняшнего времени семья, в которой трое детей, считается уже многодетной, — говорит Елена. — Но кому-то и один ребёнок кажется обузой, а для кого-то и пять — не проблема. Вряд ли я буду оригинальной, если скажу, что счастье в детях. Но это — чистая правда. Когда Дима, вымотанный, приходит с работы, его всегда встречают младшие дочери. Стоит ему только войти в дом, как они уже бегут к нему — обнимать. И я вижу, как душевные силы возвращаются к мужу. Те же чувства испытываю и я. Как сильно ни устанешь за день, счастливые улыбки детей компенсируют любые проблемы.

 

Фото автора

Автор: Виталий МИХАЙЛОВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить