Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Счастливы вместе

20 : 56    |    17.08.2012

Для старшего помощника прокурора Хвойнинского района Оксаны ГРОМОВОЙ, самым важным и интересным делом были и остаются дети.

После окончания школы Оксана поступила в Новгородский университет, её специальность — юриспруденция. Долгое время работала помощником прокурора, сейчас находится в отпуске по уходу за ребёнком.

 

— Многие скажут, что работать помощником прокурора дело совсем не женское и, наверное, будут правы, — говорит Оксана. — Мой рабочий день начинается рано утром и может длиться сколько угодно — домой часто возвращаюсь очень поздно. «Ночует на работе» — это про меня. Хватает и негатива. Специфика профессии такова, что неподготовленные люди запросто придут в ужас от того, с чем мне приходится иметь дело каждый день. Положительных эмоций на работе просто нет, да и откуда им взяться? И по-настоящему я счастлива только в кругу семьи. Мо дети — это моя гордость, моё сокровище, моя радость.

«Сокровищ» у Оксаны целых три: Данил, Никита и Александр. Данил и Никита — близнецы, в этом году они пойдут в первый класс. Александр — самый младший, ему всего год. На вопрос, хотела бы она, чтобы её дети также работали в прокуратуре, Оксана решительно отвечает: «Нет». Впрочем, хотя в зале суда эмоциям и не место (особенно если вы заместитель прокурора), иногда и из таких правил бывают исключения.

— С мужем — Алексеем Михайловичем — я познакомилась во время слушания по одному уголовному делу, — вспоминает Оксана. — Он тогда выступал в качестве эксперта. Возможно, это и не являлось любовью с первого взгляда, но, несомненно, было очень на неё похоже.

В недавнем смотре-конкурсе по благоустройству дом семьи Громовых занял первое место.

— Строительство началось ещё в 2003 году, — говорит Оксана. — Мы тогда только-только познакомились с Алексеем Михайловичем. Дом — от фундамента до кровли — работа мужа. Неоценимую помощь и поддержку оказали родители, также большую роль сыграло вступление в областную программу «Социальное развитие села до 2012 года».

P.S
— Все очень удивляются, как у меня получается справляться с делами и ещё находить время для дома, семьи, — говорит Оксана. — Но в этом нет никакого секрета. Как бы тяжело не было на работе, возвращаясь домой, я понимаю, что несмотря ни на что, безо всяких оговорок, по-настоящему счастлива. Это даёт мне силы и веру в то, что будущее будет действительно светлым.

Фото автора

Автор: Виталий МИХАЙЛОВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить