Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Подведены результаты — определены задачи

18 : 09    |    09.03.2012

2 марта состоялось отчётное собрание граждан Хвойнинского городского поселения

Открыла его глава поселения Ирина ПЕРЕВАЛОВА.  Своё выступление Ирина Николаевна начала с анализа основных целевых индикаторов — это показатели развития сельского хозяйства и малого бизнеса, ввода жилья, занятости населения, демография.

— В целом анализ выполнения целевых показателей говорит о том, что мы с вами не стоим на месте. Идёт, правда, не так быстро, как хотелось бы, поступательное развитие нашей территории. Но при всём этом главный показатель — уровень удовлетворенности населения деятельностью администрации поселения — довольно низкий: 37% вместо плановых 45. И это главный аргумент того, что мы серьезно недорабатываем по некоторым направлениям, — доложила глава поселения.

Далее Ирина Николаевна отчиталась о деятельности администрации поселения за 2011 год и ознакомила с планами на нынешний.

В своём выступлении глава рассказала о выполнении плана собственных доходов.

— Общий бюджет городского поселения за 2011 год по плану составил 37 млн. 647 тыс. руб. Доля собственных доходов — 12 млн. 053 тыс. руб. Общее исполнение составило 97% и 90% исполнение собственных доходов. Не полностью выполнен план по налогу на доходы с физических лиц — 94%, а это полмиллиона рублей. Свою задачу по увеличению налогооблагаемой базы администрация поселения видит в работе с предприятиями по недопущению задолженности налога на доходы физических лиц, работы с населением по оформлению земельных участков и имущества в собственность или аренду, в развитии малого и среднего бизнеса.

Участникам собрания Ирина Николаевна рассказала и об исполнении наиболее важных вопросов жизнеобеспечения — это организация освещения улиц, тепло-, газо- и водоснабжения населения, содержание и строительство дорог общего пользования, противопожарная безопасность, организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, строительство нового жилья, владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

Что касается численности населения Хвойной, то по итогам переписи 2010 года она изменилась в сторону увеличения и на первое января этого года составляет 6317 человек. Из них трудоспособное население составляет 3590 человек, пенсионеры — 1455, дети и подростки до 18 лет — 1272 человека. В прошлом году у нас родилось 65 человек, в 2010–52; умерло 112, в 2010–117; миграционного прироста достичь не удалось: 65 человек убыло, а прибыло всего 48.

— Администрация Хвойнинского городского поселения главной своей задачей считает постоянную работу по всем направлениям социально-экономического развития поселения. Системная работа администрации поселения и администрации района, сотрудничество с предприятиями всех форм собственности, органами общественного самоуправления, населением позволит нам сделать наш посёлок ещё красивей, обустроенней и комфортней, — закончила своё выступление глава поселения Ирина Перевалова.

Содокладчиками Ирины Николаевны были Виктор НОЗДРИН, председатель Совета депутатов Хвойнинского городского поселения, Зинаида СЫРНИКОВА, председатель Совета ТОС, Алексей ИГНАТОВ, начальник полиции.

В отчётном собрании принял участие и глава Хвойнинского муниципального района Иван ВИНОГРАДОВ.

В конце встречи от жителей поступили вопросы, касающиеся посыпки дорог в посёлке и вывоза ТБО.

Закончилось отчётное собрание оглашением решения собрания граждан, в нём были сформулированы и предложены к исполнению основные темы. Работа администрации Хвойнинского городского поселения за 2011 год была признана удовлетворительной.


фото Ларисы ПОПОВОЙ

Автор: Наталья ГАВРИЛОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить