Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Мы ждём перемен

14 : 52    |    31.03.2017

Важные и актуальные вопросы по улучшению качества жизни в Хвойнинском городском поселении обсуждались на состоявшемся в минувшую пятницу сходе граждан.

На этот раз неравнодушных жителей, принявших участие в сходе, было больше, чем в предыдущие годы, что не может не радовать. Они смогли не только выслушать отчёты специалистов разных структур о своей работе, но и задать им вопросы.

В самом начале встречи слово было предоставлено Петру Власюку (на фото), главе поселения.

Он подробно рассказал о работе Совета депутатов Хвойнинского городского поселения.

Далее с отчётом выступил председатель комитета городского хозяйства Виталий Азоркин.

– Численность населения в городском поселении на 1 января 2016 года составляет 6111 человек. Родилось у нас в прошлом году 54 ребёнка, умерло – 93 человека, – начал свой доклад Виталий Владимирович. – Главный показатель, характеризующий нашу жизнь, – это исполнение доходной части бюджета поселения. Доходы бюджета городского поселения на 2016 год утверждены в сумме 106784,5 тыс. рублей. Фактическое исполнение бюджета по доходам составило 107042,2 тыс. рублей. Процент исполнения бюджета по доходам составил 100%. Доля собственных доходов в общем объёме доходов поселения составила 21% или 22678,7 тыс. рублей. Сумма безвозмездных поступлений от бюджетов других уровней 79% или 84363,5 тыс. рублей.

В целях увеличения налоговой базы городского поселения в 2017 году будет продолжена работа с населением по оформлению земельных участков, работа с недоимкой по налогу на имущество физических лиц, оформление бесхозяйственного имущества, участие в долгосрочных областных целевых программах, работа по оформлению земельных участков с последующей реализацией для точечной застройки, активная приватизация жилого фонда.

Также председатель комитета отметил, что в прошедшем году введено 4843 кв.м жилья, введено 15 индивидуальных домов и 4 многоквартирных.
А благодаря участию городского поселения в региональной адресной программе «Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из аварийного жилищного фонда в 2013–2017 годах», расселено 73 семьи (122 человека) из 8 МКД (ул. Вокзальная д.11, 20, ул. Пионерская д.16,18, ул. Красных зорь д.10, ул. Советская д.1,3,9) площадью 2582 кв.м аварийного жилья.

Доложил Виталий Владимирович и о дорогах:

– На дорожную деятельность в границах городского поселения было предусмотрено 6292,30 тыс. рублей, в том числе из муниципального дорожного фонда 5684,30 тыс. рублей. Были отремонтированы дороги с асфальтовым покрытием по ул. Шоссейная и ул. Спорта, за счёт средств дорожного фонда Новгородской области произведён ремонт участков асфальтированной дороги по ул. Денисова, проведён ямочный ремонт участков асфальтированных дорог на сумму 1000,0 тыс. рублей. В новом микрорайоне застройки «Аэродром» было произведено корчевание пней и спланированы грунтовые дороги, аналогичные работы проделаны и по ул. Евгения Горюнова. В целях безопасности дорожного движения по главным дорогам была нанесена дорожная разметка и установлены дорожные знаки, в целях приведения в соответствие и для безопасности пешеходов осуществлён ремонт тротуаров по ул. Советская, ул. Шоссейная.

Говорил Виталий Владимирович и об электроснабжении, и о пожарной безопасности, и о благоустройстве.

– В этом году нашему району исполняется 90 лет. И нам предстоит совместными усилиями с предприятиями всех форм собственности и населением сделать достаточно много по благоустройству территории, чтобы наш посёлок стал ещё красивей, обустроенней и комфортней, – напомнил присутствующим председатель комитета.

Чётко и обстоятельно о криминогенной ситуации в районе рассказал следующий содокладчик Владимир Подкопаев, заместитель начальника ОМВД по Хвойнинскому району, подполковник полиции. Особое внимание в своём докладе он уделил махинациям с банковскими картами и телефонным мошенникам. Владимир Владимирович предупредил присутствующих о серьёзности проблемы:

– Прежде, чем совершать какие-либо операции с банковскими картами, передавать деньги, посоветуйтесь с близкими, убедитесь, что это не махинации. И помните, что раскрываемость таких преступлений очень низка, а вероятность возврата финансовых средств почти нулевая.

Когда же дошёл черёд граждан, они активно стали задавать вопросы. Одним из актуальных был вопрос отсутствия обслуживающих организаций многоквартирных домов. Как пояснила глава района Светлана Новосёлова, большинство МКД сегодня имеют непосредственный способ управления, т. е. жители вправе сами выбрать управляющую кампанию либо заключить договор с обслуживающий организацией.

Интересовала жителей и тема парковки у нового детского сада. Как пояснили власти – проблема разрешится в ближайшее время.

Не осталась без внимания и проблема с бродячими собаками, вернее их отловом, поднимали тему вывоза и сбора ТБО, жаловались на отсутствие вещания областного радио.

На все интересующие хвойнинцев вопросы на собрании были даны объективные ответы. И хочется надеяться, что все участники схода разошлись по домам в ожидании новых благоприятных перемен и с желанием активно участвовать в жизни своей малой родины.

Полосу подготовила
Наталья НИЛОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить