Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Проводы зимы

15 : 04    |    03.03.2017

Работники Хвойнинского комплексного центра социального обслуживания населения взяли курс на туризм.

22‑го февраля стоял ясный, морозный денёк. Снег блестел всеми цветами радуги в потоках солнечных лучей, льющихся с неба на землю. Но ещё ярче светились улыбки на лицах ребят, которые с большим удовольствием и интересом приняли участие в проводах зимы, организованных для них работниками Хвойнинского комплексного центра социального обслуживания населения.

Руководитель Центра, Елена Новожилова, с юных лет увлекается спортом и туризмом. Раньше, когда она работала педагогом, привлекала к этим занятиям школьников и учителей, а теперь Елена Аркадьевна внедряет романтику путешествий и эстетику спортивных состязаний в мероприятия, проводимые для детей из неблагополучных и малообеспеченных семей.

Летом прошлого года ко Дню семьи, любви и верности в рамках реализации Программы Новгородского областного совета женщин «СемьЯ» состоялся туристический фестиваль для семей с детьми на берегу Ракитинского озера, который организовали работники Центра совместно с комитетом культуры, молодёжной политики и спорта, Домом молодёжи, отделом ЗАГС.

А в конце этой зимы решили провести свою масленицу. Детки – участники программы «Социальная защита – детям», которая реализуется Российским Красным Крестом при поддержке Норвежского Красного Креста в Северо-Западном регионе России – пришли с работниками Центра за Скуратовский мост, где для них были подготовлены катания с горы, весёлые эстафетные соревнования, игры, хороводы, а потом – чаепитие с горячими блинами и вареньем. Дети так набегались и напрыгались, что проголодались и уплетали вкусные, румяные блины за обе щеки. В этот день подопечные Центра смогли не только проявить свою силу и ловкость, но и узнали много нового и интересного о приметах и обычаях Масленичной недели. В завершении праздника дети забросали чучело зимы снежками, чтобы та поскорее ушла, уступив место весне, и ещё долго обменивались впечатлениями, рассказывая друг другу о том, что больше всего запомнилось и понравилось в этом хорошем и радостном дне.

– У нас есть необходимое туристическое оборудование для организации походов и выездных праздников, – рассказала заведующая отделением профилактики безнадзорности и социальной помощи семье и детям Марина Реутова. – Мы видим, что подобного рода мероприятия очень нравятся детям и являются полезными для их физического и творческого развития. Поэтому продолжим внедрять их в нашу программу, особенно летом, когда погода благоволит к занятиям спортом и туризму.

Работники Центра своим трудом и стараниями делают жизнь многих детей ярче и интереснее. Спасибо им за это.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить