Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Без женщин жить нельзя на свете, нет...»

15 : 01    |    03.03.2017

Приближается первый весенний праздник. И он не случайно женский: как весна олицетворяет возрождение природы, так женщина символизирует вечное стремление к прекрасному, к любви и нежности.

Для большинства мужчин остаётся непостижимой загадкой, как такое хрупкое и нежное создание может всё успевать – воспитывать детей и создавать домашний уют, учиться и работать, любить и быть любимой. А легко ли нам быть женщинами? Такой вопрос накануне праздника я задала представительницам прекрасного пола.

Аня ДМИТРИЕВА (на фото):
– Да, легко. Можно надевать красивые наряды, делать причёски, носить разные бусики, наряжать своих кукол. А ещё женщины носят колечки и серёжки, красят ногти и рисуют на них цветочки. Но лучше всего мне нравится носить туфли, мамины, на каблуках.

Арина ДМИТРИЕВА, старший воспитатель:
– Конечно, быть женщиной – непростая задача. Прежде всего – это хранительница домашнего очага, любящая и заботливая мама. Но всё же быть ею – великое счастье.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА, методист Хвойнинского краеведческого музея:
– Женщиной, к сожалению, быть непросто, особенно той, которую хотят видеть окружающие: мягкой, доброй, с хорошим настроением. Приходится много работать, везде успевать. Но когда это было легко?! Во все времена женщина несла на себе всё. Я, даже имея возможность выбирать, кем быть: мужчиной или женщиной, все равно предпочла бы быть женщиной!

Юлия СМИРНОВА, студентка:
– В наше время женщины стали более уверенными, сильными духом. Они могут обеспечить жизнь себе и своим детям. Всё чаще женщины занимают руководящие должности, осваивают мужские профессии и на всё это находят время и силы! При этом нам, женщинам, нужно всегда хорошо выглядеть! Да, нелегко быть женщиной... Но всё же только мы, представительницы прекрасного пола, умеем искренне радоваться улыбающемуся ребёнку, любоваться закатом солнца, наслаждаться каждым прожитым днём.

Как видите, каждая из нас неповторимая женщина. Жена ли она, мать или бабушка – неважно, главное, она – бесценна. Милые, застенчивые, добрые, целеустремлённые, деловые, умные, загадочные, нежные, с праздником вас! И пусть день 8 Марта дарит вам бриллианты самых изысканных слов! А впрочем, вы достойны их каждый день, круглый год, целую жизнь.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить