Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Горячий» сход

15 : 38    |    17.02.2017

состоялся на прошлой неделе в Дворищинском сельском поселении.

Вела мероприятие глава сельского поселения Наталья Кириллова. На сходе присутствовал первый заместитель главы муниципалитета и руководители отделов районной администрации, депутаты районного и местного советов, руководители различных служб и учреждений и другие официальные лица.

На повестку дня были вынесены традиционные для таких мероприятий вопросы: доклад о работе за прошедший год главы Дворищинского сельского поселения, отчёт участкового уполномоченного полиции, выступление первого заместителя главы района.

В своём выступление глава поселения рассказала об основных социально-экономических показателях развития поселения. Отметила и показатели по демографии, так за 2016 год в Дворищинском поселении родилось 4 человека, умерло – 10. Также Наталья Николаевна озвучила показатели ввода жилья, рассказала о культурных мероприятиях.

– Что касается благоустройства, то в 2016 году были очищены 16 колодцев, обустроен плот, установлен памятник погибшим воинам. На сегодняшний день остро стоит проблема заключения договоров с населением по вывозу и сбору ТБО, – отметила глава поселения.

Более обстоятельное выступление было у Владимира Григорьева, первого заместителя главы района. Владимир Павлович рассказал местному населению о поступлениях в районную казну, о положении дел в сельском хозяйстве, о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, о ремонте дорог областного значения, который был сделан в минувшем году. Озвучил и планы на год текущий:

– Будет продолжена работа по строительству жилья детям-сиротам, планируется ремонт крыши кинотеатра «Заря», строительство площадки для сдачи норм ГТО, косметический ремонт амбулатории п. Юбилейный, установка ограждения вокруг ЦРБ, установка на территории Дворищинского сельского поселения станции обезжелезивания в рамках региональной программы.

И вот тут, пожалуй, на относительно спокойной части схода можно было бы поставить жирную точку, но Владимир Павлович поднял тему сбора и вывоза ТБО. – Ваше поселение – одно из самых проблемных: количество несанкционированных свалок, пожалуй, самое большое в районе, и вы, уважаемые, даже не рассматриваете вопрос о заключении договоров на вывоз отходов. Хочу отметить, что деньги в бюджете поселения на конец года оставались, и их можно было распределить на благоустройство. Так почему же ни глава поселения, ни жители не хотят жить в чистоте, и вы вывозите мусор в лес, куда же потом и ходите за ягодами?! – раскритиковал позицию дворищинских селян заместитель главы.

Ну, а дальше разговор вёлся на повышенных тонах, с перебиванием выступавших и отвечающих на заданные из зала вопросы.

– Уважаемые земляки! – не раз обращалась к собравшимся глава поселения. – Давайте же уважать друг друга ...Но народ не слышал.

Не буду перечислять всех поднимавшихся с мест экспромтом. Только отмечу, что долго и бурно обсуждали злободневную тему – сбор и вывоз ТБО. Её решение и размеры штрафных санкций и других мер воздействия на « загрязнявших» территорию своего же поселения оставили на рассмотрение местной власти. Поднимали вопросы и о качестве воды, и об установке дорожных знаков, давно пришедших в негодность, и об оставленных электриками срубленных деревьях под электролиниями. Не обошлось на сходе и без вопросов главврачу. В частности селян интересовал вопрос сдачи анализов, качества медицинского обслуживания и предоставления бесплатных медицинских услуг.

Собрание граждан закончилось после двух часов бурных дебатов. Было видно, что жители села к сходу готовились и изначально были настроены внести окончательную ясность в назревшие проблемы.

На сходе побывала Наталья НИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить