Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В Хвойной снова новоселье!

12 : 17    |    27.01.2017

Семьи из аварийных и ветхих домов получили ключи от новых квартир – на улице Физкультурная, 33. Для них построили красивый современный двухэтажный дом.

Незадолго до торжественного вручения возле нового дома собрались новосёлы, чтобы пообщаться меж собой – ведь они теперь соседи. На лицах – счастливое волнение. Этого дня они ждали с нетерпением, и вот он настал. Радость важного и долгожданного события вместе с виновниками торжества разделили руководство администрации района, представители компании-застройщика, родные и друзья.

Глава района Светлана НОВОСЁЛОВА в своём выступлении отметила, что это большое событие не только для самих жильцов нового дома, но и для района в целом.

– Ваш дом из всех вновь введённых домов по площади самый большой. Строила его новгородская строительная компания «Бивер», поэтому проект дома проходил государственную экспертизу и соответствует всем санитарным и строительным нормам. Надеюсь, что все 16 квартир будут заселены, а территория возле новостройки будет самой красивой и благоустроенной, – обратилась Светлана Анатольевна к присутствующим.

Глава городского поселения Пётр Власюк также поздравил новосёлов и пожелал им здоровья, достатка, благополучия и счастья.

А затем настал самый волнительный момент – вручение ключей от новеньких квартир. Трудно описать словами радость, с которой хвойнинцы получали их из рук главы района.

После того, как торжественно была перерезана красная ленточка, счастливые новосёлы и гости направились осматривать квартиры. Слова огромной благодарности звучали в адрес всех, кто принимал участие в строительстве жилья.

– Если честно, мы долго не верили, что нам дадут новые, благоустроенные квартиры. Но вот сон стал явью, мы получили ключи. Значит всё-таки мечтам свойственно сбываться. Спасибо губернатору области, администрации района, комитету городского хозяйства, строителям и всем, кто принимал участие в этом непростом деле, за возможность начать новую жизнь в комфортных условиях, – отметила Марина Ольховская, старшая по дому.

Ещё одна жительница, осмотрев свою «двушку», тоже осталась довольна.

– Новоселья ждала с нетерпением. Квартира мне нравится, особенно радуют большие окна с широкими подоконниками, есть, где расставить цветы, да и для новых тоже место найдется. Теперь впереди только приятные хлопоты – переезд, – делится радостью женщина.

Действительно, компания-застройщик, руководство администрации района сделали всё возможное, чтобы новосёлам жилось в новых квартирах комфортно с первых дней – здесь подведены все коммуникации, выполнена отделка, установлена сантехника. Даже если в процессе первых дней эксплуатации проявятся строительные недочёты, подрядчик обязуется их устранить.

Радостно от того, что наш посёлок понемногу преображается, строятся новые дома, серьёзные проблемы, которые не решались десятилетиями, начинают разрешаться. Значит есть надежда на светлое бу-дущее!

Наталья НИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить