Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Бумеранг добра

14 : 29    |    20.01.2017

В рамках благотворительного марафона работники детского сада № 1 посёлка Хвойная собрали средства на адресный подарок.

Многие люди могут с уверенностью сказать про себя: «Я – добрый человек». А если спросить их: «Сколько вы сделали добрых дел?» Думаю, не все сразу вспомнят, что они сделали доброго, и вспомнят ли вообще. Но благодаря благотворительным фондам и акциям, таким как «Рождественский подарок», количество творящих добро с каждым годом увеличивается. И мир наш становится лучше, ведь добро не только дарит радость его получателям, но и, словно бумеранг, возвращается к своим творцам.

В этом году многие жители Новгородской области запустили свой бумеранг добра, приняв участие в благотворительном марафоне «Рождественский подарок». Среди них были и наши земляки, работники детского сада № 1 посёлка Хвойная.

– Мы с коллегами посоветовались и решили, что сами выберем малообеспеченную семью, которой окажем помощь, и лично спросим, в чём она нуждается, – рассказала заведующая детсадом Алина КУЗЬМИНА. – Наш выбор пал на жителей деревни Миголощи, Валентину Богданову и её восьмилетнего сына Руслана. Валентина работает дояркой в ООО «Молодильно». Деньги за свой нелёгкий труд получает небольшие. Поэтому, узнав, что мы, работники детского сада, хотим оказать им помощь, Валентина была очень рада и тронута. Мы поинтересовались, в чём нуждается её сын, предложили купить ему мобильный телефон. Но Валентина отказалась от такого подарка. «Разобьёт или потеряет», – пояснила женщина. «Лучше подарите ему одежду», – попросила она. Мы купили пареньку на собранные коллективом деньги зимнюю куртку, шапку, спортивный костюм, кроссовки, брюки, джинсы, рубашки и сладкий подарок.

– 30‑го декабря, в преддверии Нового года, я и старший воспитатель Арина Дмитриева приехали в Миголощи в гости к Валентине и Руслану, прихватив с собой огромный пакет с подарками, – продолжает свой рассказ Алина Владимировна. – Мальчик не знал, что мы приедем, и был сначала немного смущён. Но когда увидел, что мы ему привезли, смущение его мигом исчезло. Руслан с радостью рассматривал и примерял обновки. Мы сказали, что это прислал ему Дедушка Мороз за то, что он хорошо себя вёл в этом году. Руслан был очень доволен. И мы радовались, что сумели подарить ребёнку столько приятных впечатлений. А мама Валентина светилась от счастья, наблюдая за своим сыном, и потом сердечно благодарила нас за оказанную помощь.

Алина Владимировна и Арина Викторовна вернулись в садик и поделились приятными впечатлениями от поездки со своими коллегами. Вместе они решили, что в следующий раз, принимая участие в благотворительном марафоне, потратят собранные деньги на такой же адресный и нужный подарок.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора, из архива детского сада № 1,

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить