Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Рождественская сказка

15 : 51    |    13.01.2017

В кинотеатре «Заря» на минувших новогодних каникулах состоялась премьера спектакля «Звёздный Мальчик» по известному произведению Оскара Уайльда.

Режиссёрами-постановщиками выступили главный методист по художественной самодеятельности МБУК ЦКДО «Гармония» Евгения Морозова и фотограф Ольга Фёдорова.

В прелестной сказке было всё: ангелы, феи и даже тёмные силы. Действие сопровождали фантастические события, чудесные превращения и победа добра над злом. Но в этой сказке-притче, написанной Оскаром Уайльдом, есть нечто большее, что превращает её в поистине высочайший образец уайльдовского эстетизма.

– Это наш третий спектакль с Ольгой. Мы сами делали декорации, шили костюмы, – отметила Евгения МОРОЗОВА. – Хотелось, чтобы спектакль был понятен людям разных возрастов. Думаю, у нас получилось: я слышала, как девочка лет пяти увлечённо объясняла маме, о чём представление.

«Звёздный Мальчик» одинаково восхищает детей и взрослых, это многослойное произведение. Юные зрители с замиранием сердца следили за фантастическими приключениями Мальчика-Звезды, а их родители внимали неповторимой уайльдовской интонации, то лиричной, то саркастической.

Артисты порадовали зрителей актёрским мастерством и умением очень живо и правдоподобно передать на сцене сложные характеры персонажей. Дополняли впечатление прекрасные костюмы, декорации, музыкальное оформление – всё как в настоящем театре. Действительно, показанная на сцене история была рассчитана не только на детей: этот рассказ – об эгоизме и самопожертвовании, о предательстве и покаянии, о всепобеждающей силе любви – актуален и поучителен для людей любого возраста.

Роли исполняли: Звёздный Мальчик – Сергей Фролов, Крестьянки – Елена Викторова, Мария Гимазеева, Ангелы – Настя Ошмарина, Дарья Власюк, Ксения Абашкина. Стражники – Кирилл Абашкин, Никита Коновалов, Ведьма –Ирина Коноплева, Ланс – Ольга Гладких, Аскольд – Иван Торопыгин, Элен – Надежда Торопыгина, Король (нищий, слепой) – Александр Александров, Королева (нищенка) – Татьяна Залятова. Звукорежиссер – Денис Каюмов, ассистенты – Алексей Емельшин, Ольга Соломчак. Часть реквизита и костюмов – ДК п. Хвойная.

– Мы хотели сделать спектакль для семейного просмотра, настоящую театральную феерию, в которой сосуществуют театр тонких психологических переживаний, живописность театрального действа и ясная история о том, как самый красивый человек на свете может превратиться в уродливую мерзкую жабу – если у него нет доброго сердца, – сказала Ольга Фёдорова.

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото Ольги ФЁДОРОВОЙ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить