Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Снег да ледок зовут на каток

14 : 47    |    23.12.2016

Кто не любит зиму? Только тот, кто не кружился на коньках по блестящему льду, не катался на лыжах по хрустящему снегу и не мчался с высокой горы на санях или мягкой «ватрушке».

Зимние развлечения – вот чем прекрасно это время года! А как оно красиво! Белоснежное сверкающее убранство улиц и домов поражает своим богатством и великолепием, а ели и сосны, укрытые пушистыми снежными шапками, напоминают невест в подвенечном наряде. Некоторые из них скоро сменят его на гирлянды, шарики, дождики и конфеты, ведь приближаются долгожданные и любимые всеми праздники – Новый год и Рождество!

В посёлке Хвойная есть все условия для зимних развлечений: на стадионе «Орбита» залит каток и сооружена снежная горка для ребятишек, а за рекой Песь раскатана лыжня с вечерним освещением.

– Каток работает по будням с 17.00 до 20.00, а по выходным с 15.00 до 20.00, – рассказал главный специалист комитета культуры, молодёжной политики и спорта Дмитрий ПЕТРОВ. – Из-за того, что на катке тренируется наша местная юношеская хоккейная команда, по средам он открыт с 17.00 до 19.00, а по четвергам с 18.00 до 20.00. Во время работы катка включено освещение и играет музыка. Лыжня открыта для катания круглосуточно, а освещается пока (до изменения светового дня) с 16.30 до 21.00. В пункте проката можно взять лыжи и коньки.

– Много людей приходит покататься на каток и на лыжню? – поинтересовалась я у Дмитрия Михайловича.
– Довольно много. В будние дни, бывает, приходит до 30‑ти человек, а в выходные – до 50‑ти.

Так ли это, я решила убедиться сама. Подходя субботним вечером к стадиону, услышала весёлую музыку. Меня обогнала группа школьников, спешащих к пункту проката. Людей на катке было и, правда, много. Не только дети и подростки, но и взрослые мчались по кругу. Настроение царило праздничное.

– Вы часто бываете на катке? – спросила я у женщины, стоящей у кромки льда и наблюдающей за сыном и дочкой.
– Да, дети любят кататься на коньках. Это весело и полезно для здоровья.

Не только хвойнинцы, но и гости посёлка спешат на каток. Например, Дарья Скворцова и Юлия Белинская (на фото) приехали сюда из села Песь.

Активный отдых – залог крепкого здоровья, бодрости тела, духа и хорошего настроения. Так что катайтесь на лыжах и коньках, наслаждайтесь зимой и будьте здоровы!

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить