Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дождались!

14 : 12    |    16.12.2016

Конец минувшей недели ознаменован радостным событием – 28 семьям вручили ключи от новых квартир.

В пятницу с утра на улице Комсомольская было особенно многолюдно. На открытие жилого дома № 25 собрались не только новосёлы, но и другие жители районного центра, чтобы порадоваться за новоиспечённых хозяев.

Первой с поздравлением выступила глава района Светлана НОВОСЕЛОВА:

– Сегодня мы открываем уже третий по счёту дом, и в этом году – не последний. Напомню, что все они построены по региональной программе переселения граждан из аварийного жилья с привлечением огромных средств из федерального и областного бюджетов.

Открытие дома – своего рода новогодний подарок, потому что многие из вас смогут встретить этот праздник уже в новеньких, обустроенных квартирах. Ну, а для того, чтобы сделать такой подарок, трудилось очень много людей – администрация района, строители.

Светлана Анатольевна вручила старшей по дому Ольге Стахеевой символический ключ от нового дома и символ наступающего года – Петуха.

– Пусть он принесёт вам счастье, удачу, благополучие. Надеюсь, что совместными усилиями жильцов весной придомовая территория облагородится яркими клумбами и цветниками, – обратилась к присутствующим глава района.

Безусловно, переселенцы очень довольны тем, что им предоставили новые квартиры.

– Сегодня у нас по-настоящему праздничный день, – отмечает одна из жительниц дома, Любовь Леонтьева. – Думаю, что мы будем жить так же дружно, как и прежде. От имени соседей выражаю благодарность всем, кто принимал участие в строительстве дома. С новосельем!

А дальше, как и положено – торжественное перерезание красной ленточки. Когда все формальности церемонии были соблюдены, жители вместе с чиновниками пошли осматривать свои долгожданные квартиры. Некоторые тут же выявили мелкие недочёты.

– Места тут маловато, – посетовала женщина, – даже «прихожка» не встанет.

А вот маленький Никитка (на фото) остался очень доволен. Ведь у него теперь тоже свои квадратные метры.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить