Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Снег на голову

12 : 09    |    09.12.2016

Прогнозы синоптиков сбылись на удивление точно – мощный снегопад не обошёл стороной и наш район, добавив немало хлопот коммунальным службам.

Жители посёлка снова столкнулись со снежным апокалипсисом. Все дворы и стоянки завалило снегом, автомашины превратились в большие сугробы.

Чтобы попасть в школу и на работу, дети и взрослые вынуждены были идти по проезжей части.

Да я и сама, добираясь в понедельник до редакции, шла по наезженной машинами колее.

– Вышла утром и ахнула – всё завалено снегом, тротуаров нет, дороги прочищены плохо. Снова снег выпал для наших коммунальщиков неожиданно, что это такое? Такси не дождаться, говорят, не проехать, – возмущается жительница районного центра Валентина, попавшаяся мне навстречу.

Я лишь развела в ответ руками и продолжила свой путь. А тут мальчишки, лет восьми, пробираясь в школу, рассуждают: «Классно, смотри, какие сугробы намело, вот бы «ватрушку» сейчас и на горку».

Да, думаю, хоть кого-то погода радует.

Но заметённые снегом тротуары и дороги как районного, так и областного значения – вопрос на сегодняшний день номер один.

И в чём тут проблема – в оперативности работников дорожных служб, во внезапности осадков или состоянии специализированной техники? Об этом говорить сложно.

– К сожалению, работа по расчистке от снега улиц, дорог и тротуаров может показаться не очень заметной, но стоит учитывать, пожалуй, один из главных факторов – выход из строя техники.

Но мы стараемся как можно быстрее её ремонтировать и работать дальше.

Что касается тротуаров, то в такие снегопады их расчистить до 8 часов утра непросто, – прокомментировал ситуацию председатель комитета городского хозяйства Виталий АЗОРКИН.

Ситуация с дорогами, вернее их состоянием, действительно сложная. Поэтому руководством района задача перед дорожно-коммунальными службами, ответственными за зимнее содержание дорог, тротуаров и придомовых территорий, на планёрке по жизнеобеспечению была поставлена чётко: при ликвидации последствий снегопада использовать все имеющиеся ресурсы – и технические, и организационные, работать слаженно и ответственно.

– Сегодня механизаторам приходится работать сверхурочно, но в самое ближайшее время мы постараемся привести дороги районного центра в нормативное состояние. Хочу обратиться ко всем жителям нашего района, руководителям предприятий, организаций, учреждений и к индивидуальным предпринимателям с призывом не оставаться в стороне от решения «снежных» проблем, а выйти на свои прилегающие территории и очистить их от снега. Надеюсь на понимание хвойнинцев, так как только сообща мы справимся с последствиями этого стихийного бедствия, – обратился к жителям Виталий Владимирович.

А тем временем снег продолжает сыпать, минуя распоряжения главы района, мольбы коммунальщиков и обращение председателя комитета городского хозяйства. И это, скажу вам, только начало зимы, у которой, по прогнозам синоптиков, морозы и снегопады ещё впереди.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить