Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дороги, свет и парковка

16 : 03    |    25.11.2016

За два часа работы прямой телефонной линии с главой района Светланой НОВОСЁЛОВОЙ, было принято более 10 звонков от жителей.

Хвойнинцы, воспользовавшись возможностью напрямую пообщаться со Светланой Анатольевной задавали по несколько вопросов сразу.

Чаще всего звонки поступали от жителей Анциферовского сельского поселения. В основном вопросы звонивших касались состояния дорог областного значения. Тема, безусловно, требующая отдельной статьи в газете, так как ситуация в нашей дорожной отрасли очень непростая. Глава района посоветовала обращаться напрямую в Департамент транспорта и дорожного хозяйства области и отметила, что районные власти также обеспокоены «дорожным вопросом» и делают всё возможное для улучшения ситуации.

Заслуживает внимания звонок жительницы того же поселения, обеспокоенной графиком работы общественной бани. Любительница крепкого пара попросил главу повлиять на то, чтобы баню топили не раз в две недели, как сейчас, а как положено – каждую субботу.

Поступали звонки и из районного центра. Так, жительница с ул. Советская жаловалась на низкое напряжение в квартире, а житель с ул. Б. Гущина – на неубранные спиленные деревья. Вопросы приняты к рассмотрению, а последний – к исполнению до конца месяца.

Не осталась без внимания и парковка около нового детского садика. Председатель комитета городского хозяйства Виталий Азоркин пояснил, что рассматривается несколько мест, приближенных к садику, подготовка их под парковку – дело времени. На сегодняшний день решение проблемы найдено. Стоянка для автомобилей будет организована на площади около универмага райпо (за цветочной конструкцией «Бабочка»).

Были нарекания и в адрес главврача районной больницы. Бывший медработник позвонила и посетовала на недостаточное внимание к ветеранам.

А вот одна из мамочек недовольна тем, что сложно попасть на приём к детскому врачу:

– Почему на практике не «работает» право многодетной матери пользоваться льготной очередью к педиатру в нашей больнице? – спросила родительница.

На что Виктор Романенко ответил, что все вопросы, адресованные к нему, будут обязательно рассмотрены положительно.

Безусловно, прямая линия позволяет узнать о жизни людей, как говорится из первых уст. Но надо понимать, что глава района – не волшебница, разом всё не решит, но жёсткий личный контроль, за выполнением поручений по поступившим вопросам, организует.

Наталья НИЛОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить