Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Призвание дарить праздник

12 : 52    |    18.11.2016

Евгения МОРОЗОВА, главный методист по художественной самодеятельности МБУК ЦКДО «Гармония», стала дипломантом областного конкурса в сфере культуры «Лучший по профессии».

Мы давно привыкли слышать со сцены звонкий голос Евгении, поздравляющей нас с каким бы то ни было торжеством: будь то Восьмое марта или, скажем, День района, а теперь настал черёд поздравить её – с заслуженной наградой.

– Евгения – работник культуры по призванию, – отмечает Елена Луценко, директор МБУК ЦКДО «Гармония». – Она необыкновенно разносторонний и творческий человек. На протяжении многих лет Женя – бессменная ведущая, сценарист и постановщик районных концертов, презентаций и массовых праздничных мероприятий. Евгения обладает прекрасным музыкальным слухом и памятью, чувством ритма, хорошими вокальными данными. Она замечательный чтец, отличная актриса, автор многочисленных творческих работ по декоративно-прикладному искусству. Принимает постоянное участие не только в культурной и общественной жизни нашего коллектива, но и в спортивной, молодёжной деятельности района. Евгения – это человек с неукротимым зарядом позитива, безоглядно поглощённая своим делом, она относится к своему труду с поистине самоотверженной отдачей. Женя неоднократно награждалась почётными грамотами, благодарственными письмами от администрации района и области, а также дипломами, грамотами и сертификатами за победы на фестивалях.

В конкурсе принимали участие специалисты культурно-досуговых учреждений, библиотек, киноиндустрии, а также преподаватели учреждений дополнительного образования детей, сотрудники музеев из Великого Новгорода и районов области. Они представили свои достижения в сфере культуры в четырёх номинациях. Тридцать специалистов из двенадцати муниципальных районов области и Великого Новгорода боролись за призовые места. Победителей определили члены экспертных советов и члены жюри после просмотра и анализа представленных работ.

– Презентацию для конкурса, в которой запечатлён весь мой творческий путь, мы создавали вместе с Ольгой Фёдоровой, – рассказывает Евгения. – Ещё в нашем активе ежегодные фотоальбомы, посвящённые культурной жизни района, тематические календари. Я создаю оригинальные сценарии – разные для каждого праздника, готовлю к мероприятиям афиши. Давно занимаюсь декоративно-прикладным творчеством, вышиваю, делаю аппликации, расписываю доски. Осваиваю техники: буф, декупаж, квиллинг...

Декупаж – техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычно вырезанного) к предмету и далее покрытии полученной композиции лаком ради сохранности, долговечности и особенного визуального эффекта.

– Буфы – это пышные, объёмные складки на ткани, которые закладываются определённым способом, – объясняет Евгения. – С их помощью полотно преобразуется в совершенно новый и оригинальный материал. Буфами часто украшают разные части одежды, рукава, подолы или боковые стороны юбок, платья, а также текстильные изделия – подушки, покрывала, шторы и даже мебель. Это не сложно. Подушку можно сделать за вечер, на одеяло у меня ушла неделя.

Ну, а квиллинг – изготовление плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.

– Большую часть получившихся украшений и сувениров я раздариваю друзьям и знакомым, – говорит Евгения. – Мне нравится радовать близких. Всегда хочется сделать что-нибудь оригинальное, запоминающееся. Лучший подарок – подарок, сделанный своими руками. Да и, откровенно говоря, не в каждом магазине можно найти такую красоту, какая иногда у меня получается. Скоро Новый год, планов очень много. Столько всего нужно сделать, приготовить. Украшений и сувениров... И о праздничном концерте забывать не стоит, в этом году мы приготовим для наших любимых хвойнинцев и гостей района нечто незабываемое, вот увидите!

Виталий МИХАЙЛОВ

Оцените материал:
количество голосов: 2
1.50 out of 5 based on 2 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить