Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

У кого картошка лучше?

12 : 32    |    28.10.2016

Ответ простой – у проверенного продавца. Например, такого, как Иван ГЕЛЕТЕЙ.

Сегодняшняя публикация родилась не случайно. На последней сельскохозяйственной ярмарке под известным брендом Гелетея продукцией торговали, так скажем, не очень уверенные в качестве своих овощей фермеры. Об этом рассказала по телефону дочь Ивана Ивановича, Елена.

Ситуация непростая, но что нынче только не делается ради продвижения своей продукции. Как же всё-таки отличить одну картошку от другой? Мне стало интересно, и я направилась в хозяйство Гелетея. Путь лежал не близкий, однако, признаюсь честно, экскурсия, проведённая Иваном Ивановичем по огромному овощному хранилищу, впечатлила. Но обо всём по порядку.

Найди отличия

– В вашем районе со своей продукцией мы выступаем давно. По её реализации сотрудничаем с райпо и несколькими предпринимателями. Одно из отличий нашей картошки – упаковка. У нас есть свой логистический центр, который занимается производством, фасовкой и такой упаковкой, которая удобна покупателю, – рассказывает глава хозяйства.

Несём ответственность

– За свою продукцию я отвечаю, – утверждает Иван Гелетей. – Во‑первых, потому, что хранение картофеля у нас не навальное, как во многих других хозяйствах. Во‑вторых, у нас иные условия производства, а в‑третьих, мы можем себе позволить оставлять брак в поле. Семена, которые мы используем при посадке, проверенные и соответствуют нашему климату. На сегодняшний день в обороте 6–8 сортов.

Чудо – машины

Чтобы не быть голословным, Иван Иванович после беседы любезно предложил посмотреть условия хранения овощей. Ведь кроме картофеля в хозяйстве Гелетея выращивают свёклу, морковь и капусту. Огромный амбар с ящиками, затаренными овощами, сначала вызвал страх – темно, достаточно прохладно и очень шумно. Но, как выяснилось, это необходимые условия для хранения: температурный режим, который регулируется специальными датчиками, находящимися в ящиках с овощами, и свет, которого не должно быть в избытке. И, что важно, для каждого вида овощей свои условия.

– А это специальный немецкий аппарат, который очищает, моет, сушит и упаковывает, – видя мой изумлённый взгляд, поясняет Иван Иванович. – Его мы приобрели сравнительно недавно и тем самым увеличили производство продукции.

Ничего подобного, скажу я вам, раньше не видела. Что интересно, задашь машине нафасовать 25 кг картошки – сделает, захочешь 3 – пожалуйста.

25 лет

Исполняется в ноябре хозяйству Гелетея. За это время он ни разу не поменял вывеску, не изменил своим принципам. Наверно, поэтому имеет множество наград не только областного, но и федерального уровней. Стоит отметить, что Иван Иванович – человек скромный и о своих заслугах говорил сдержанно. Но покупателям всё же напомнил:

– Каждый имеет право знать, что он приобретает и у кого. Для этого всего-то и нужно: спросить сертификат. А ещё должна быть у продавца вывеска с чётким названием хозяйства, адресом и телефоном, чтобы в случае чего можно было обратиться.

Наталья Нилова
Фото автоа

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить