Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Юля приглашает танцевать

15 : 34    |    22.10.2016

Менеджеры, специалисты, бухгалтеры, начальники и даже участковый – женщины разных профессий после работы спешат в Дом культуры посёлка Хвойная, чтобы там превратиться в восточных красавиц.

– Встаём на носочки, плавно покачиваем бёдрами и нагибаемся вперёд, – командует Юлия ОРЛОВА и демонстрирует новое движение. Девушки стараются повторить его так же плавно и красиво, как их наставница. В ДК железнодорожников идёт урок восточных танцев.

Юлия – новый хореограф в нашем посёлке. Она начала работать в августе этого года, у неё уже занимаются 4 группы: две детские, от трёх до семи лет, ритмикой и две взрослые восточными танцами и фитнесом.

– Я не ожидала, что так быстро наберу группы, – признаётся девушка. – В Интернете информация об уроках танцев разнеслась мгновенно, даже рекламные объявления клеить не пришлось. Мне сразу стали звонить хвойнинцы, записывать своих детишек и себя на занятия.

– Я приехала в Хвойную в 12‑м году из посёлка Угловка Окуловского района, – рассказывает Юлия. – Несколько месяцев до декретного отпуска работала на железной дороге, но меня всё время тянуло вернуться в любимую профессию – преподавать танцы. Я окончила Новгородский областной колледж искусств им. С. В. Рахманинова и 4 года работала хореографом на родине. Помню, перед отъездом на последнем выступлении мои маленькие воспитанники плакали, не хотели меня отпускать, и я плакала вместе с ними.

На глазах у Юлии навернулись слёзы. Смахнув их, девушка продолжила свой рассказ.

– Мужу предложили служебную квартиру от железной дороги в Хвойной, и мы приняли решение переехать в этот красивый посёлок. Мне здесь сразу понравилось: очень ухоженно, чисто, уютно, богатая инфраструктура, есть всё необходимое для житья. Но работа с бумагами не давала мне творчески реализоваться. Выйдя из декретного отпуска, я начала ходить на уроки танцев к Роману Гимазееву. Узнав о моём образовании и опыте хореографа, он предложил мне работать по профессии. Это была моя мечта! И Роман помог мне её осуществить. Наши группы занимаются в одном зале, но в разное время. У него танцуют дети от семи лет, а у меня – совсем малыши, у него старшие группы занимаются латиноамериканскими танцами, а у меня – восточными и фитнесом. Мы с Романом помогаем и подсказываем друг другу, делимся опытом и новыми идеями.

Помимо колледжа Юлия окончила психолого-педагогический факультет НовГУ. Знание психологии помогает ей в работе: чтобы быть хорошим учителем и наставником, особенно у детей, надо понимать своих подопечных, найти к ним подход и стать другом.

– Дети чувствуют, когда их любят. Вот и весь секрет работы с маленькими ребятишками, – говорит Юлия. – Занятия с малышами проходят в игровой форме. Мы превращаемся с ними то в зайчиков, то в самолётики, то в птичек. И незаметно, играючи, детки развивают слух, чувство ритма, координацию, вестибулярный аппарат и творческое мышление. С детишками старшими, пяти-семи лет, мы выучили танец, в котором я – Белоснежка, а они – Гномики. У нас уже готовы костюмы, и в скором времени мы обязательно выступим перед публикой, покажем, чему научились. А с взрослой группой восточных красавиц мы тоже разучиваем танец и когда-нибудь, несомненно, продемонстрируем его широкой аудитории.

– Я очень люблю свою работу, – говорит Юлия. – Мне нравится общаться с взрослыми и с маленькими ребятами, учить их танцам, видеть их успехи, помогать преодолевать трудности. А самый приятный момент в моей профессии – видеть, как мои подопечные выступают перед восхищёнными зрителями. Их успех – это и мой успех, и лучшая для меня награда.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить