Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Зарплата к празднику

14 : 29    |    14.10.2016

Незадолго до Дня работников дорожного хозяйства сотрудники ООО «Хвойнинское ДЭП» получили зарплату сразу за несколько месяцев, более 1,4 миллиона рублей.

Как накопился такой большой долг перед дорожниками, рассказывает Павел МАСЛИВЕЦ (на фото), руководитель ООО «Хвойнинское ДЭП»:

– Действительно, работникам не выплачивалась заработная плата с июля 2016 года. Задолженность образовалась вследствие задержки выплат за выполненную работу из бюджетов разных уровней, в том числе и муниципального. На сегодняшний день долг перед сотрудниками погашен полностью. Надеюсь, что такое больше не повторится.

Более того, руководитель организации с оптимизмом смотрит в будущее:

– В 2017 году будем запускать карьер «Анциферово‑3, Долбеники», приобретать машину КДМ и грейдер Брянского производства. Сейчас организация готовится к зимнему периоду.

Обеспокоены непростым положением дел в дорожном хозяйстве и в районной администрации.

– К сожалению, контролировать выплату заработной платы администрация района не может, но о сложившейся ситуации на предприятии мы знали и со своей стороны предпринимали меры по её стабилизации путём переговоров с руководством головного предприятия ДЭП, департаментом дорожного хозяйства области. Кроме этого, старались оплачивать выполненные работы, и надо отметить, что непосредственно перед ООО «Хвойнинское ДЭП» у районного бюджета долгов нет. Есть долги за выполненные работы перед ООО «Новгород Доркомсервис», но по муниципальному контракту срок оплаты не будет нарушен. Что касается самого предприятия, то, несмотря на все трудности, оно будет сохранено, – отметила глава района Светлана Новосёлова.

Работники предприятия – уже без бодрого настроения, но носа не вешают:

– Мы работаем добросовестно, по-человечески, а как иначе? Хоть нас и ругают за плохие дороги, всё, что можем, мы стараемся делать. А в последнее время трудимся на энтузиазме. Обидно за «дорожный», такая организация была, столько техники работало. Надеемся, конечно, на что-то хорошее, больше ничего не остаётся.

Вот и Павел Дмитриевич в конце нашей с ним беседы, обнадёжил: «К празднику непременно сотрудники получат грамоты разных уровней и хоть небольшую, но премию».

А мы от всей души поздравляем дорожников с профессиональным праздником. Хорошей вам погоды, надёжного здоровья и уверенности в завтрашнем дне и чтобы выплата зарплаты была всё же закономерностью, а не подарком к празднику.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить