Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Музыка их связала

13 : 12    |    08.10.2016

Они шли разными дорогами, но любовь к музыке объединила их в один коллектив.

И теперь для Алексея Захарова, Рустама Пятова, Сергея Кузьмина и Эльвиры Мавруничевой дождь – не просто серая, унылая непогода, а название их вокально-инструментального ансамбля, который радует жителей Хвойнинского района прекрасными выступлениями, хорошей музыкой, красивыми голосами и всеми любимыми песнями.

Мне посчастливилось пообщаться с этими интересными людьми, узнать, как складывалась творческая судьба каждого из них, и послушать песни, которые они исполнили только для меня на верхнем этаже дома Рустама, где обустроен зал для репетиций. Сказать, что этот небольшой концерт произвёл на меня впечатление – не сказать ничего. Как чисто и красиво лился голос Алексея, как слаженно звучали их инструменты! Сила звука и энергетика исполнителей просто закружили мне голову! И я мгновенно пополнила ряды поклонников ВИА «Дождь», которых, я уверена, уже немало.

Хотя этот ансамбль существует всего два года, а Эльвира присоединилась к нему полгода назад, артисты с успехом гастролируют по нашему району, участвуя в праздничных концертах. Каждый из них занимается своим делом: Алексей Захаров – глава Песского поселения, Сергей Кузьмин – строитель, Рустам Пятов и Эльвира Мавруничева работают в сфере торговли, но в них с юных лет проявились творческая жилка и любовь к музыке, которые не дают им жить спокойно и требуют реализации.

– Я стал играть лет с тринадцати, – начал рассказ о своём творческом пути Алексей Захаров. – У меня была старенькая гитара, на которой я брал первые аккорды. Выступал на школьных концертах, а когда учился в техникуме, мы с друзьями создали группу, играли на праздниках и дискотеках. Музыка сопровождает меня всю жизнь. И когда десять лет назад я переехал из Мурманской области, города Апатиты, в Песь, где в детстве проводил каникулы у бабушки и дедушки, я создал ансамбль вместе с Родионом Ивановым и Павлом Летуновым. Мы выступали на разных мероприятиях в Песском и других поселениях района, пока парни не уехали из Песи.

– Я тоже со школьных лет играю на гитаре, – поддержал разговор Рустам. – У нас был школьный ансамбль под руководством Василия Ивановича Дмитриева, с которым мы выступали на концертах. А после уроков я ходил играть в клуб железнодорожников. Музыкой не просто занимался, я болел ею. Дома сидел вечерами, а иногда и по ночам, прокручивал в голове новые мелодии и тексты. А когда стал семейным человеком, играл в основном для родных и друзей, пока Алексей не предложил мне создать ансамбль.
– Наш юношеский коллектив занимался в коморке за актовым залом на втором этаже кинотеатра «Заря», где в то время располагался Дом культуры, – рассказал Сергей. – Раньше в Хвойной было несколько инструментальных ансамблей: два на станции и два в посёлке (взрослый и юношеский там и там). Я начал играть на барабанах, потом перешёл на клавиши. После окончания школы занятия музыкой забросил, но теперь, спустя много лет, я снова барабанщик и очень этому рад. Играю с полной самоотдачей. Погружаясь в музыку, забываю обо всём.

– У меня музыкальное образование, – вступила в беседу Эльвира. – Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Всегда тяготела к творчеству, выступала в школе на вечерах и в училище. Последнее время танцую в коллективе Романа Гимазеева «Престиж». Когда ребята предложили мне стать участником их ансамбля, я с удовольствием согласилась. Мы сошлись характерами и достаточно быстро сыгрались.
– Мы очень рады появлению Эльвиры, она разбавила наш мужской коллектив, привнеся в него женскую красоту и обаяние, – сказал Алексей Захаров. – И с клавишным инструментом наша музыка приобрела более насыщенную гармонию.

– А как вы выбираете репертуар, каким песням отдаёте предпочтение? – поинтересовалась я у артистов.
– Стараемся исполнять песни, которые знают и любят люди: проверенные временем и те, что заказывают нам во время выступлений, – ответил Алексей. – Больше всего мы поём о любви. Одна из любимых наших песен – «Дождь», отсюда и название ансамбля.

Прощаясь, я поблагодарила ребят за подаренное мне прекрасное настроение, за их талант и пожелала творческих успехов, чтобы предложений выступать становилось больше, а армия поклонников росла.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить