Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Лицом к лицу

12 : 09    |    01.10.2016

В администрации Хвойнинского района состоялась встреча главы с выпускниками профессиональных образовательных организаций, вернувшихся в этом году в родные пенаты, чтобы трудоустроиться.

На встрече присутствовали руководители предприятий и организаций района, профильных комитетов, а также директора школ, в которых ребята совсем недавно получали основное и среднее образование. Во второй половине встречи главе Светлане НОВОСЁЛОВОЙ были заданы интересующие молодых специалистов вопросы. Они касались самых разных сфер – от состояния дорог и медицинского обслуживания до подключения Интернета.

Светлана Анатольевна рассказала молодым специалистам о социально-экономическом развитии района и обозначила перспективы по реализации ряда инвестиционных проектов. Председатель комитета сельского хозяйства Татьяна Изотова проинформировала о реализации жилищных программ для молодёжи и объяснила, что нужно для участия в них.

– Я не случайно представила вам управленческий состав района, специалистов – необходимо, чтобы вы знали, к кому следует обращаться с той или иной проблемой, – отметила Светлана Анатольевна. – А нам, в свою очередь, было интересно взглянуть на вас – тех, с кем мы вместе будем строить будущее и претворять в жизнь самые смелые планы.

Участие в целевых программах – это реальный шанс безвозмездно получить энную сумму денег на строительство жилья, вплоть до миллиона рублей. К примеру, на протяжении вот уже многих лет действует целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий». В районе программой уже успели воспользоваться более ста семей. Если вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий, вам не больше тридцати пяти лет и вы работаете в социальной сфере либо агропромышленном комплексе – у вас наиболее высокие шансы получить помощь.

После встречи четверо молодых людей, которые пока не трудоустроились, получили индивидуальные консультации. Самое главное, что стало ясно из встречи: в районе ждут возвращения молодёжи и готовы предоставлять молодым специалистам необходимые условия для работы и жизни, и даже оплатить обучение – если потребуется.

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить