Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

На радость детям

12 : 08    |    01.10.2016

На улице Мира в посёлке Хвойная появились новые жители: забавный жираф, очаровательная гусеница и красивый самолётик.

Поселились они напротив дома 54, на новой детской площадке, которую организовали местные жители, супруги Марина Широкова и Андрей Голуб.

– У нас с мужем двое детей: дочка Лиза, ей восемь лет, и сын Руслан, ему шесть, – начала свой рассказ Марина Викторовна. – Отпускать их играть в Центральный парк было страшно. Уж больно далеко от нас он находится. А ближе детских площадок нет. Поэтому у нас с мужем возникло желание организовать такую площадку самостоятельно недалеко от нашего дома, чтобы и детям было интересно, и нам спокойно. Поговорили с соседями. Все, особенно у кого есть малыши, поддержали нашу идею и пообещали помочь, кто чем сможет. Далее наш путь лежал в администрацию района. Получив одобрение от местных властей, мы с Андреем принялись за дело. Расчистили полянку, на которой когда-то я сама с соседскими девчонками и мальчишками играла в «войнушку». Сделали песочницу с крышей-грибком, из досок, брёвнышек и других подручных материалов смастерили самолёт и жирафа, из покрышек – гусеницу. В наших начинаниях нам помогли соседки: Светлана Иванова и Татьяна Данилова. Когда мы взялись за работу – был уже конец августа. Осенние дожди помешали нам осуществить все наши многочисленные идеи.

А задумано, действительно, не мало. Марина и Андрей планируют построить горку для ребят, а весёлый зоопарк пополнить попугаями, павлинами и крокодилами из покрышек.

– Несмотря на то, что работа по благоустройству площадки ещё только началась, на неё уже приходят дети с нашей и соседних улиц, – рассказывает Марина Викторовна. – Мальчики и девочки разных возрастов с удовольствием садятся в кабину самолёта, представляя себя лётчиками-испытателями. Копаются в песочнице и лазают по гусенице. Для нас с мужем самая лучшая награда за наш труд – видеть довольные лица ребят, которые пришли поиграть на нашу площадку.

Спасибо большое Марине и Андрею за их активную позицию, трудолюбие и любовь к детям. Благодаря им, в Хвойной появился ещё один уголок детской радости и детского смеха.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить