Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Со всех ног!

15 : 24    |    16.09.2016

В п. Хвойная состоялся традиционный легкоатлетический забег «Осенний кросс‑2016».

Традиционными также были и спортивный азарт, и волнение на старте и, конечно же, радость от победы! Желающих попробовать свои силы в беге на средние дистанции было в избытке. Заявки на участие в кроссе подали более трёхсот человек. Если точнее – триста пятьдесят семь. И немудрено: бег весьма полезен, сжигает лишние калории, стройнит фигуру, развивает лёгкие. Те, кто по каким-то причинам не захотел бежать сам, болел за родных и друзей – занятие тоже энергозатратное.

День выдался тёплым и солнечным. Видимо, погода решила не чинить лишних препятствий атлетам, тем более, что из прошлого опыта совершенно ясно: даже дождь нашим бегунам не страшен. Праздник здорового образа жизни и хорошего настроения без сомнения удался на славу. Осенний кросс – одно из самых массовых и любимых хвойнинцами мероприятий. По популярности с ним может тягаться, пожалуй что, только «Лыжня России».

– Рада видеть знакомые лица, приятно, что однажды поучаствовав в кроссе, вы не бросаете это увлекательное занятие, – обратилась к собравшимся глава Хвойнинского района Светлана Новосёлова. – Много и новых спортсменов – им я рада не меньше. Каждый из вас достоин первого места, но даже участие уже победа. Всем удачного старта и пусть победит сильнейший!

Стартовали группами, чтобы не мешать друг другу. Самых маленьких участников родители вели за ручку, а некоторые папы, усадив чадо на шею, промчались аж два километра.

Первыми, каждый в своей группе стали: Вероника Попович, Артур Мирзаханов, Татьяна Алексеева, Игорь Иванов, Наталья Воробьёва, Вадим Пантелеев, Зинаида, Смирнова, Иван Виноградов, Александра Шишкина и Дмитрий Павлушин. Поздравляем победителей!

Особо отметили Анну Афанасьеву и Марию Щёголеву – за активное участие и волю к победе. Самому младшему участнику – Дамиру Николаеву – исполнилось всего полтора годика, ненамного его обогнала (по возрасту) четырёхлетняя Мария Ковалёва.

Но в выигрыше остались, в конечном счёте, участники забега: не важно, кто когда прибежал и какое место занял. Ведь это тот самый случай, когда главное – победа над собой. И каждый переступивший финишную черту смог почувствовать себя чемпионом.

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить