Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

С заботой в каждый дом

15 : 14    |    09.09.2016

7 сентября в п. Юбилейный работала бригада врачей областной больницы.

Жители сразу нескольких поселений смогли получить необходимую помощь квалифицированных специалистов.

Мобильный модуль развернул свою деятельность на территории сельской врачебной амбулатории. Я тоже решила поинтересоваться: как это – выездной приём. Придя в медучреждение за час до приёма, я уже встретила пациентов, ожидающих своей очереди.

– Визит областных врачей в наше поселение – не первый, но в таком составе, пожалуй, впервые. Сегодня работают кардиолог, эндокринолог, окулист, невролог, гинеколог, лор, аллерголог. К каждому из них записано более 30 человек. И доктора принимают как жителей Юбилейнинского поселения, так и соседних – Кабожского и Звягинского, – прокомментировала приезд специалистов Любомира КИРИЛЛОВА, глава Юбилейнинского сельского поселения.

Следует отметить, что мероприятие проводится при финансовой поддержке Новгородского областного совета женщин в рамках проекта «Забота в каждый дом», получившего поддержку Президентского грантодателя Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

– Главная цель проекта – поддержка здоровья жителей отдалённых районов, сёл и деревень. Он родился по итогам встреч с людьми. Своевременное оказание социально-медицинской помощи – тема, о которой говорили многие сельские жители, – отмечает заместитель главы района Ирина Перевалова.

Действительно, этот вопрос неоднократно поднимался на сходах граждан, на различных встречах с населением. Согласитесь, людям, живущим в сёлах и деревнях, проконсультироваться с узким специалистом достаточно сложно. Потому для жителей Юбилейного приезд бригады врачей был важным и долгожданным.

– Я очень рада, что врачи приехали. Мне нужна была консультация офтальмолога, можно сказать, просто необходима. Доктор принял и внимательно выслушал, изучил историю, ответил на все мои вопросы, назначил необходимое лечение, да и просто успокоил, а сами знаете, иногда доброе слово – лучше любого лекарства, – делится впечатлениями от приёма одна из пациенток Любовь Жемчужина.

Пока я разговаривала, количество желающих попасть к окулисту всё возрастало, кто-то пытался пройти по записи, кто-то в порядке живой очереди, создавая неразбериху. Но, как заверили специалисты, примут всех. Что ж, следую дальше. У кабинета, где принимает кардиолог, очередь не меньше. Толпа возбуждённо что-то обсуждает.

– Довольны приёмом? – интересуюсь у вышедшего из кабинета мужчины.
– Да, доволен результатом. Доктор внимательный, назначил ещё консультацию. Жаль, что не часто такие приёмы бывают, потому что, сами понимаете, выбраться к кардиологу, например, в Боровичи, достаточно сложно, да и приём там платный, плюс дорога и потерянное время, – отвечает Игорь Исаков.

Мне стало понятно: судя по очереди у дверей каждого кабинета, закончит свою работу «летучая» бригада врачей не скоро, потому что высокоспециализированная помощь нужна всегда.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить