Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Хочу в школу!

15 : 24    |    02.09.2016

Вот и отзвенели первые школьные звонки — вестники начала нового учебного года.

В школах Хвойнинского района, как и по всей России, прошли торжественные линейки: белые банты, красивые букеты, улыбки учеников, учителей и родителей, музыка, стихи, поздравительные речи... Для кого-то из учеников этот праздник, 1‑е сентября, стал последним в его школьной жизни, а для кого-то — первым. И для тех, и других он особенно волнующий и запоминающийся: для малышей это начало нового этапа жизненного пути под названием «школа», для будущих выпускников 9‑х и 11‑х классов — старт последнего школьного года, за который надо успеть преумножить знания и сделать важный выбор будущей профессии и вуза (лицея или техникума).

Без сомнения, для большинства учеников 1‑е сентября — любимый и желанный праздник. Но, наверное, есть и такие, кто был бы не прочь отложить начало учёбы и продлить летние каникулы. Так ли это, мы узнали у наших юных хвойнинцев, дачников и гостей посёлка, задав им вопрос: ждут ли они начало учебного года и почему.

Екатерина Кружкова, 3 класс, школа № 1 п.Хвойная:
— В этом году в нашей школе два бывших вторых класса соединятся в один третий. Появится много новичков, с которыми я хочу подружиться. А ещё я хочу в школу, потому что обожаю физкультуру, люблю участвовать в спортивных играх и соревнованиях.

Андрей Сурков, 4 класс, г. Великий Новгород:
— Я пойду в новую для меня школу. Это волнительно и интересно. Я люблю получать новые знания и хочу познакомиться с новыми ребятами.

Даниил Игнатьев, 2 класс, школа № 2 п.Хвойная:
— На каникулах мне надоело гулять и сидеть дома. Хочу ходить в школу, общаться с друзьями, делать уроки. Три месяца отдыха — это слишком много. Я считаю, что летние каникулы можно сократить до одного месяца.

Дарья Быстрова, 2 класс, школа № 1 п.Хвойная:
— А я бы продлила лето, потому что на каникулах у меня много свободного времени, чтобы заниматься любимым делом — читать книжки.

Дмитрий Яковлев, 1 класс, г. Великий Новгород:
— Я хочу пойти в школу, потому что там можно изучать разные науки, особенно мне интересно узнавать о жизни растений. С некоторыми травами я уже знаком, например, «куриная слепота» вредна для курочек, осоку любят козы и о неё можно порезаться, а из иван-чая делают полезный чай. В будущем я хочу стать ботаником, фермером и электриком. За один день смогу сразу на три работы съездить.

Тихон Матяшов, 1 класс, г. Санкт-Петербург:
— Я жду 1‑е сентября, чтобы пойти не в школу, а в клуб по шашкам. Год там занимаюсь и уже принимал участие в чемпионате Европы. Правда, не смог победить и попасть на чемпионат мира, но, надеюсь, что в этом году мне это удастся.

Елизавета Кравцова, 7 класс, школа № 2 п.Хвойная:
— Я хочу пойти в школу, чтобы встретиться после долгих каникул с одноклассниками, узнать, кто как провёл лето, куда съездил и чем занимался.

Ульяна Грачёва, 2 класс, г. Санкт-Петербург:
— Я не жду 1‑е сентября, потому что придётся ехать домой в город, а я не хочу уезжать из Хвойной, где так хорошо!

Софья Холодкова (на фото), 5 лет, детский сад деревни Остахново:
— Я хочу пойти в школу, потому что там есть переменки.

Опрос показал, что все детки разные и мотивация желания или нежелания идти в школу у каждого своя.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить