Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Им скучать некогда

15 : 23    |    02.09.2016
Галина Радченко и Лидия Куприянова, жительницы Хвойной.

На минувшей неделе прошёл ежегодный смотр-конкурс «Ветеранское подворье‑2016». Лучшие садоводы и огородники района продемонстрировали зрителям плоды своего труда.

Началось всё в фойе клуба железнодорожников, где была организована грандиозная выставка растений и цветов с подворий ветеранов‑участников. Чего только ни вырастили в это дождливое лето наши пенсионеры: тыквы, кабачки, баклажаны, огурцы, капусту, патиссоны, зелень, помидоры гигантских размеров и многое другое. На десерт гостям довелось попробовать сочные фрукты, ягоды и мёд, а на цветочные букеты, красовавшиеся за каждым столом, невозможно было налюбоваться.

— Для многих ветеранов личное подворье — это занятие для души. Да и как без неё вырастить, например, лилии или гортензии, пионы или хризантемы, — рассуждает одна из участниц конкурса.

— Конкурс, безусловно, большой. Победили лучшие: первое место разделили Песское и Остахновское сельские поселения, а также Нина Щукина, вырастившая на своём участке арбузы, дыни и просо, и Светлана Созина, у которой, кроме благоустроенного участка с интересным дизайном, замечательное подворье. Но я уверена, что лучшие — все наши ветераны, потому что они любят свою землю, — отметила председатель районного совета ветеранов Галина Поленская.

Такое мероприятие, как «Ветеранское подворье», показало ещё раз, что люди на селе работают, держат подсобные хозяйства даже не потому, чтобы себя прокормить, а потому, что они получают от этого большое удовольствие.

— Конечно, результаты труда всех участников конкурса — это проявление любви к большой и малой Родине, бережного отношения к земле. Наши ветераны не привыкли сетовать на возраст и на сложности судьбы, потому что молоды душой. Своим примером они показывают молодым, как через многие годы можно пронести культуру быта, передавая опыт сохранения лучших семейных традиций организации личных подворий. Сегодня в районе сложилось немало прекрасных традиций проведения «Ветеранского подворья», а, как известно, традиция жива лишь тогда, когда она воспринята людьми. Конкурс — яркое тому подтверждение. Он показал, насколько много у нас трудолюбивых земляков — настоящих мастеров земледелия, — подчеркнула заместитель главы района Ирина Перевалова.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить