Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

С цветами на «ты»

13 : 59    |    20.08.2016

Светлана Евгеньевна КОСЬЯНЕНКО разговаривает с цветами, как с друзьями. Быть может, поэтому они растут у неё так весело и дружно.

– Я всегда к ним обращаюсь ласково: «Ну что вы, мои хорошие, не растёте? Давайте я вас подкормлю», – с улыбкой рассказывает моя собеседница. – Ведь цветы, как любое живое существо, чувствуют нежность и доброту.

Не только дружелюбное отношение к растениям, но и приложенный к нему нелёгкий труд стали залогом возникновения красивого и ухоженного палисадника у дома семьи Косьяненко. Вместе с мужем, Игорем Геннадьевичем, Светлане Евгеньевне пришлось заказать не одну машину земли, чтобы поднять участок, который до этого постоянно заливала река в весеннее половодье. Сообща супруги придумывали дизайн палисадника и строили рассадник – маленькую тепличку из досок и оконных рам для выращивания цветочной рассады. Вместе они искали в магазинах статую, которая украсила цветочную композицию у небольшого пластикового пруда. И теперь грациозная нимфа со своего пьедестала по- хозяйски оглядывает участок – смотрит за порядком на нём.

А порядок в палисаднике идеальный. Нет ни одной лишней травинки или увядших цветов. Несмотря на сложность и ответственность занимаемой должности (Светлана Евгеньевна – председатель Территориальной избирательной комиссии Хвойнинского района), у этой женщины хватает времени, сил и желания, чтобы ухаживать за цветами.

– Я не только не устаю, ковыряясь в земле, сажая и пересаживая растения, но даже отдыхаю при этом, – рассказывает она. – Все мысли о работе улетают, и заботы уходят на второй план. Цветоводство – это моё хобби. Семена я покупаю на рынке или заказываю в Интернете, а рассаду выращиваю сама. У меня в палисаднике растут георгины, гортензии, хризантемы, пионы, астры, ромашки, циннии, бегонии, календула... Всех и не перечислишь. В этом году попробовала посадить клещевину, и она мне очень понравилась. Выросла большая, как дерево. Дома все подоконники заставлены фиалками разных сортов. Но больше всего я люблю бархатцы. У меня их – семь видов. Это очень неприхотливые и красивые цветы.

А муж Светланы Евгеньевны увлекается резьбой по дереву. Он делает красивые резные столики, стульчики, люстры, наличники на окна, недавно смастерил люльку для младенца и кресло-качалку для малыша. Большинство своих работ он дарит родственникам и друзьям, но кое-что из поделок украшает и его собственный дом.

В таком творческом тандеме супруги Косьяненко делают своё семейное гнёздышко красивее, уютней. Их труд, талант и любовь к прекрасному по достоинству оценили на празднике района – они стали победителями в конкурсе по благоустройству в номинации «Лучший палисадник, балкон (лоджия)».

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить