Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Мой маленький Джинн

13 : 05    |    14.08.2016

В этом году мне посчастливилось не только поучаствовать в Параде колясок, но и стать его победителем!

Впервые этот оригинальный, очень милый и красивый конкурс провели работники культуры нашего района в прошлый День Хвойной. В то время я находилась в роддоме и мечтала, как в следующем году украшу коляску и пройдусь с малышом на этом Параде. Незаметно пролетело время, мне позвонили из Дома молодёжи и предложили стать участником конкурса «Мой первый экипаж‑2016», включённого в программу праздничных мероприятий Дня района 6‑го августа, как раз в день рождения моего сына Димы. Я решила, что участие в конкурсе украсит наш семейный праздник.

На протяжении двух недель, по ночам, не покладая рук, я трудилась над созданием своего шедевра. Идею думала почерпнуть из Интернета, смотрела фотографии с Парадов колясок в разных городах, но самые интересные мысли рождались у меня сами собой. Одна из них – превратить коляску в румяное яблоко, ребёнка – в забавного червячка, а нам с мужем нарядиться в Адама и Еву. Уверена, наши костюмы не остались бы незамеченными. Посмеявшись над этой выдумкой, мы с супругом остановились на другой, менее компрометирующей, но не менее интересной идее – сделать из коляски лампу Алладина, а сыночка нарядить Джинном.

Строительным материалом мне послужили коробки, хранящиеся на чердаке из-под бытовой техники, скотч и обои, а инструментами – строительный степлер, канцелярский нож, двое ножниц (одни сломала, вторые затупила) и мои «очумелые ручки», которыми я не только смастерила из коляски расписную лампу, но и сшила малышу чалму и халат, какие носил Джинн в фильме «Старик Хоттабыч».

В День района погода стояла на удивление знойная. Солнце нещадно пекло пришедших на праздник хвойнинцев и гостей посёлка. Диме было очень жарко сидеть в «лампе» в его парчовом наряде, но он стойко выдержал испытание и не плакал. В Параде колясок, помимо нас, приняли участие четыре семьи. Сынишка Кузьминых был рыбачком, в камышах ловил рыбку из прудика (мини-бассейна), дочка Беспаловых, маленькая принцесса, ехала в красивой карете, запряжённой надувным конём, сын Громовых управлял крутым, оригинально сконструированным мопедом, а дочка Евгении Беловой – маленькая художница «Каляка-Маляка» – везла кукольную коляску в виде столика с палитрой и красками. Все созданные родителями и их детьми образы были милы, интересны, заслуживали внимания и аплодисментов зрителей. Но первое место члены жюри присудили моему маленькому Джинну, за что им – большое спасибо! Я была очень рада, что мои многочасовые ночные старания не прошли даром и были оценены по достоинству.

Второе место получили Кузьмины, а третье – Беспаловы. Остальные семьи были награждены грамотами за участие в Параде колясок и поощрительными призами. Награды вручала Ирина Перевалова, заместитель главы Хвойнинского района по социальным вопросам. Она поблагодарила родителей за их активную жизненную позицию и за участие в конкурсе.

Заряд хорошего настроения, думаю, получила не только моя семья, но и другие участники и зрители Парада колясок. Конечно, хотелось бы, чтобы желающих одержать победу в этом конкурсе с каждым годом становилось всё больше. А ещё спасибо всем организаторам Дня района, потому что праздник прошёл на очень высоком уровне, был интересным, зрелищным и весёлым.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить