Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

По усам текло и в рот попало

13 : 04    |    14.08.2016

В минувшую субботу порадовали хвойнинцы гостей района, устроив «пир на весь мир».

С раннего утра в центре посёлка, словно по мановению волшебной палочки, развернулись торговые ряды с разносолами. Здесь свои шедевры представили жители всех поселений района.

После праздничного концерта в кинотеатре полакомиться блюдами, приготовленными по старинным рецептам, смогли и высокие гости из Великого Новгорода, в частности Александр Смирнов, заместитель губернатора Новгородской области, Елена Писарева, председатель Новгородской областной Думы, и гость из Санкт-Петербурга – Павел Бурмистров, врио главы Красносельского района.

Угощали селяне горожан окрошкой, холодным квасом, рассыпчатой картошкой, рыбой солёной, копчёной и вяленой, блинами, вареньями, соленьями, хлебом душистым и ароматным, какой выпекают только в нашем районе, молоком, сметаной и прочими вкусностями. На «Территории сельского гостеприимства» можно было поучаствовать в мастер-классах, например, по приготовлению крошева. Красавица Баба-Яга из Остахновского сельского поселения бойко и весело привлекла к этому занятию Елену Писареву.

– Праздник, действительно, замечательный. Видно, что живут на Хвойнинской земле люди щедрые и радушные, – отметила председатель областной Думы.

– Мы на празднике впервые, и поражены таким количеством натуральных продуктов. Даже чай, и тот свой, – удивляются гости из Северной столицы.

Ну, а пока торговые ряды удивляли своей продукцией, на стадионе вовсю проходила выставка изделий декоративно-прикладного искусства, мастер-классы по вязанию, валянию из шерсти и многому другому.

Не обошлось на празднике и без традиционных спортивных соревнований (футбол, городки). А вечером хвойнинцев и гостей посёлка ждали концерт, дискотека и фейерверк.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить