Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Подарок детям

15 : 50    |    25.07.2016

На территории детского противотуберкулёзного санатория «Хвойное» появилась яркая детская спортивно-игровая площадка.

Установка нового оборудования, рассчитанного на разный детский возраст, на территории санатория стала действительно значимым событием. Такой подарок дети получили от председателя областной Думы Елены Писаревой и председателя районной Думы Александра Федоровского.

Как всё начиналось...

– То, что такой спортивно-игровой комплекс необходим, мы озвучивали давно как на уровне районной, так и на уровне областной власти, писали письма, но получали ответы, что в связи с тяжёлой финансовой ситуацией.., – начинает разговор Валентина Морозова, и. о. главного врача санатория. – И, честно говоря, когда Светлана Анатольевна Новосёлова, глава района, предложила пригласить Елену Владимировну и рассказать ей о наших проблемах, мы не ожидали, что вопрос с площадкой всё же разрешится.

Действительно, в санатории сначала несколько скептически отнеслись к предложению главы. Но, когда поступил звонок и сообщили, что детской площадке в санатории быть, все сомнения развеялись.

Мечты сбываются

В минувшую субботу на территории детского противотуберкулёзного санатория «Хвойное» состоялось торжественное мероприятие.

– В этот солнечный летний день мы открываем такую замечательную площадку, которой у воспитанников санатория, можно сказать, не было никогда. Сегодня действительно у ребятишек праздник, и я очень рада, что на лицах детей и воспитателей радость и улыбки, – поприветствовала присутствующих глава района Светлана Новосёлова.

 

– Нашему учреждению такой комплекс был необходим давно, – отметила и. о. главного врача санатория «Хвойное». – У нас проходят лечение ребята в возрасте от 3 до 15 лет. И сейчас, летом, дети проводят на свежем воздухе довольно много времени, это часть лечения, и такое разновозрастное игровое оборудование поможет ребятам лучше противостоять болезни. Спасибо Елене Владимировне за то, что оздоровление наших маленьких пациентов теперь пойдёт быстрее. Дети просто счастливы!

После торжественного открытия, которого детвора ждала с большим нетерпением, у ребятишек началась развлекательная программа и праздничный ужин со сладкими творожными ватрушками и молочными угощениями, которые привёз Александр Федоровский.

Немного истории

Думаю, следует отметить, что у санатория богатая история. Основан он ещё в 1934 году, первоначально был рассчитан на 120 коек и принимал на лечение детей с активными формами туберкулёза. За 82 года в санатории поправили своё здоровье 38 тыс. детей. В военные годы здесь был развёрнут военный госпиталь, после войны санаторий возобновил свою деятельность.

С 2015 года детский противотуберкулёзный санаторий «Хвойное» является филиалом государственного бюджетного учреждения «Новгородский клинический специализированный центр фтизиопульмонологии». В настоящее время в спальном корпусе 65 круглогодичных коек. Дети принимаются с 3 до 15 лет.

– Ежегодно у нас пролечивается порядка 250 ребят. Лечение комплексное: на фоне режимных моментов, диетотерапии, климатических факторов, организована кружковая работа, – отмечает Валентина Алексеевна.

– У нас здесь замечательно, мы интересно проводим время – рисуем, устраиваем театрализованные представления, плетём из бисера. А сейчас ещё появилась новая спортивная площадка, чему мы очень рады, – рассказывает воспитанница санатория Катя М.

– Горка и качели такие яркие и красивые, что даже уходить отсюда не хочется, – делится впечатлениями Женя И.

Действительно, ребятишки с таким восторгом и эмоциями рассказывали о спортивном комплексе, что сразу стало понятно – ждали давно.

За столь приятный и неожиданный сюрприз ребята и воспитатели санатория отблагодарили спонсоров концертом с яркими и интересными номерами.

На открытии побывала Наталья НИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить