Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Красота – плод труда

15 : 16    |    15.07.2016

Люди активные и неравнодушные, без сомнения, движут Мир вперёд.

Будь то большие политики, научные деятели или исследователи, преобразовывающие Мир в целом, или группа женщин-активисток, старающихся улучшить свой небольшой мир размером в несколько домов микрорайона, в котором они живут, как это делают Тамара Евгеньевна Ильяшенко, Нина Ивановна Лебедева, Лина Тимофеевна Петрова и Зинаида Михайловна Смирнова.

Благодаря этим женщинам, на Шоссейной улице в посёлке Хвойная появилась красивая клумба и скоро во дворе около многоквартирных домов на этой улице будет установлена новая детская площадка. Как удалось этого достичь, рассказала Тамара Евгеньевна Ильяшенко.

– В прошлом году мы откликнулись на просьбу районной администрации – провести агитацию жителей нашего микрорайона пойти на выборы. Мы сделали это, а заодно поинтересовались у соседей, что бы они хотели изменить. Как выяснилось, многих волновало плохое состояние дороги у их домов (конец Шоссейной улицы, где яма на яме), маленький размер детской площадки и отсутствие клумб. Мы передали эту информацию работникам администрации, и уже этой весной на нашей улице появилась огромная клумба, а недавно на месте старой детской площадки построили новый заборчик и выгрузили детали новых горок и качелей. Правда, никто в течение нескольких дней так и не собрал их, поэтому, чтобы детали не растащили, мы попросили Александра Иваничева свезти их в наши гаражи для хранения.

– За новой клумбой мы согласились ухаживать самостоятельно, – продолжает рассказ Тамара Евгеньевна. – Теперь посадка цветов, прополка и полив – дело рук наших женщин. А так как клумба очень большая, это требует немалых усилий. К тому же воду приходится носить из дома, потому что рядом нет колонки, но Нина Ивановна, Лина Тимофеевна и Зинаида Михайловна говорят: «Пока силы есть, будем ухаживать за нашей клумбой», – за что им огромное спасибо.

Кроме того, эти женщины и такие же любители красоты, Елена и Виктор Гусевы, Наталья и Евгений Топтины, превратили придомовые территории в прелестные садики с цветами, заборчиками и лебедями из шин. Как приятно пройти по такому уютному, ухоженному двору и полюбоваться плодами труда местных активистов.

Как хочется, чтобы таких неравнодушных людей стало больше, тогда и наш посёлок будет ещё более ухоженным и красивым.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить