Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Корма в закрома

13 : 25    |    02.07.2016

На 11 июня в районе завершился весенний сев. Но отдыхать рано – начинается заготовка кормов на зимний стойловый период 2016–2017 гг.

– Для успешной зимовки скота в сельскохозяйственных предприятиях района всех форм собственности, кроме ЛПХ, необходимо заготовить порядка 3 тыс. тонн сена, более 8,5 тыс. тонн готового силоса и зерносенажа, фуражное зерно и около 700 тонн плющеного зерна.

Для заготовки силоса и зерносенажа в с/х предприятиях и КФХ района посеяно 694 га викоовсяной смеси, есть также молодые многолетние травы для приготовления силоса – это козлятник и клевер, – пояснила председатель сельского хозяйства и продовольствия Татьяна ИЗОТОВА.

Также она отметила, что на 27 июня к заготовке кормов приступило 2 сельскохозяйственных предприятия – СПК «Левочский» и ООО «Молодильно». На сегодняшний день в предприятиях заготовлено 1362 т готового силоса с 254 га многолетних трав: 1260 т – в СПК «Левочский» и 102 – в ООО «Молодильно». Это 16% от запланированного силоса в сельскохозяйственных предприятиях района. В настоящее время одно хозяйство приступило к заготовке сена – СПК «Левочский». Всего в хозяйстве запланировано заготовить 1000 т сена, в том числе и на продажу населению и КФХ района; 2400 т силоса, около 700 т плющеного зерна, фуражное зерно, солома на подстилку.

Уже на этой неделе планируют выйти на заготовку кормов и остальные сельскохозяйственные предприятия. ООО «Радуга», несмотря на отсутствие поголовья в хозяйстве, тоже готовит сено – для ЛПХ и КФХ района.

Всего в районе запланировано заготовить 25 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову крупного рогатого скота. Это ниже уровня прошлого года, но, учитывая переходный фонд кормов, достаточно для получения запланированного объёма молока.

Записала Наталья НИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить