Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Олимп» собирает друзей

13 : 24    |    02.07.2016

С 1 июня при ДЮСШ п. Хвойная работал спортивно-оздоровительный лагерь «Олимп». О том, в какие игры больше всего любят играть современные дети и почему спорт лучше компьютера, беседа с тренером-преподавателем лагеря – Майей ТРЕСКУНОВОЙ.

«Олимп» не случайно открылся 1 июня – ведь это не только начало школьных каникул, но и День защиты детей. А защищать их летом нужно от компьютера и... от плохого настроения, конечно же!

– Лагерь я веду уже не первый год, – говорит Майя. – В программе всего понемногу – для разностороннего развития. Возраст ребят от девяти до четырнадцати. В этом году больше мальчиков, а в прошлом ребят и девчат было поровну. Дети приходят к девяти утра, а домой возвращаются после 15:00. Действует балльная система – выигрывая в состязаниях, олимпийцы получают баллы, а набравшие наибольшее количество баллов – поощряются призами.

В числе мероприятий – «Безопасное колесо». Ребятам предстояло продемонстрировать мастерство езды на велосипеде. Здесь не только веселье, но и польза: мальчиков и девочек учат правилам дорожного движения, объясняют, как переходить перекрёстки, рассказывают, где можно кататься на роликовых коньках и велосипедах, а где – нельзя.

А ещё были туристические соревнования, на которых «олимпийцы» наравне со взрослыми проходили полосу препятствий и ориентировались на местности. В итоге подопечные Майи заняли третье общекомандное место.

Все виды спорта, в которых успели попробовать себя ребята за время, что ходили в лагерь, трудно перечислить. Это и футбол, и баскетбол, и стрельба из пневматического оружия, и дартс, и даже – лазертаг. Лазертаг (от англ. laser – лазер, и tag – метка), или лазерный бой, – высокотехнологичная игра. Суть в поражении игроков‑противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно «поражение» игрока происходит путём регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде или на специальном жилете (повязке). Но выглядит это гораздо интереснее и веселее, чем звучит, уж поверьте.

Но давайте дадим слово самим «олимпийцам», что им больше всего запомнилось?

Антон Беляев, 10 лет:
– Я впервые в таком лагере, мне очень понравилось. Больше всего – играть в футбол.

Юля Смирнова, 12 лет:
– Я тоже оказалась в лагере впервые и не пожалела, что решилась провести здесь время. Я обожаю баскетбол, играю в лапту, а теперь к любимым состязаниям добавился и футбол. Всё было отлично, интересно, а самым здоровским и запоминающимся было состязание по лазертагу!

Виталий МИХАЙЛОВ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить