Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Нет ничего милей России!

12 : 50    |    10.06.2016

День России – дата, когда был провозглашён суверенитет нашей державы, однако это не означает её отделения от других стран. 12 июня – День рождения Российской Федерации.

В преддверии этого знаменательного праздника, я поинтересовался у хвойнинцев, являются ли они патриотами своей страны и что для них значит любовь к Родине.

Сергей МОРОЗОВ, 25 лет:
– На мой взгляд, верх глупости жить в стране, которая вам не нравится, и на каждом углу говорить о том, как вам всё надоело, словно вас держат силком и не дают уехать. Я патриот России и никуда отсюда не собираюсь. Те, кто жалуется, что живётся им плохо, подчас ничего не желают сделать, чтобы стало лучше, и просто ждут милости от государства. А ещё им всегда мало. Любовь к Родине для меня не только страстное размахивание флагом во время больших праздников – это уважение и благодарность за мирное небо над головой и желание изменить что-то к лучшему.

Марина СИМОНОВА, 19 лет:
– Патриотизм – не слепая любовь. С любыми недостатками можно и нужно бороться. Но и о достоинствах забывать не стоит, а их у России гораздо больше. Наверное, стремление внести свою лепту в будущее страны – самое лучшее «признание в любви», ведь, как известно, лучший подарок – этот тот, который сделан своими руками.

Александра ПЕТРОВА, 36 лет:
– Когда человек говорит, что он терпеть не может страну, в которой живёт, мне всегда интересно, что он подразумевает под «страной»? Страна – это в том числе и мы с вами. Не дороги и ЖКХ, а люди. Неужели он не любит своих родителей, своих друзей? Неужели он думает, что где-то в другом месте ему будут рады? Ему, который не способен на хоть какую-то благодарность и уважение? Всюду есть проблемы, и бегство от них не лучший вариант. Желание приехать на «готовенькое» – это не патриотизм, а эгоизм.

Дмитрий СЕМЁНОВ, 65 лет:
– Люди часто говорят, что они патриоты, когда всё хорошо и страна на подъёме. Одна проблема – каждое государство рано или поздно переживает трудные времена. Преодолеть их – вот лучшее проявление любви и патриотизма.

Татьяна КЛЕМЕНТЬЕВА, 56 лет:
– Я люблю свою Родину и горжусь ею. У нас великая история, многое выпало на долю наших дедов и прадедов, бывали и трудные времена, и счастливые, и задача сегодняшнего поколения сохранить и приумножить наследие предков. А сделать это можно одним способом – сплотившись. День России – один из тех праздников, которые объединяют людей, служат напоминанием, что вместе мы – сила.

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото Анны ЗВОНЦОВОЙ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить